[讨论]为什么说Ubuntu比WindowsXP安全?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
jackielii
联系:

帖子 jackielii » 2007-06-12 0:20

islet8 写了:
smailes 写了:我个人认为还是windows的安全会好些,有了漏洞,没几天就有补丁了,虽然我现在准备转到linux下,但是linux的厂家太多,各个厂商没一个统一的东西,比如redhat用rpm的安装包,“大便”用deb的包等,想起来都可笑,linux和linxu都不通用,从安全角度来将,linux的使用者太少,往往服务器的服务比较单一,防火墙基本都保护了,安全自然看起来就好了,实际windows往往会被得到超级用户,而导致被攻击,如果linux的root的密码别黑客得到了,不是一样吗。
开个玩笑,我倒希望windows能开源并且所有人都统一的使用windows,这样不论在程序更新的角度和新程序的研发,对用户是最有利的,至少我用的软件可以copy给你安装,你的文件可以给我使用!
习惯被M$牵着溜的gou?
linux思想在于free,不是说免费,是自由,任由你搭配一切你喜欢的抛弃一切不喜欢的
当然你如果不喜欢的是“linux”本身那赶紧重启回windows吧,那儿有每个软件都一样但安装方法(指它偷偷做的事)都不一样的install包
骂得好~!
Little learning is a dangerous thing.
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-06-12 7:54

smailes 写了:我个人认为还是windows的安全会好些,有了漏洞,没几天就有补丁了,虽然我现在准备转到linux下,但是linux的厂家太多,各个厂商没一个统一的东西,比如redhat用rpm的安装包,“大便”用deb的包等,想起来都可笑,linux和linxu都不通用,从安全角度来将,linux的使用者太少,往往服务器的服务比较单一,防火墙基本都保护了,安全自然看起来就好了,实际windows往往会被得到超级用户,而导致被攻击,如果linux的root的密码别黑客得到了,不是一样吗。
开个玩笑,我倒希望windows能开源并且所有人都统一的使用windows,这样不论在程序更新的角度和新程序的研发,对用户是最有利的,至少我用的软件可以copy给你安装,你的文件可以给我使用!
初级计算机用户,就是初级用户啊~Windows的漏洞有哪个是没几天就补好的?据说最快也得1个月吧…

另外你会说,我也会:
Windows虽然就微软一个厂商生产,但是不通用,比如Dos的程序在Windows下就没法良好运行,虽然有了模拟DOS环境。还有些东西,非要用Windows XP,我就爱用Windows 98,气死人了!!从安全角度来讲,Windows的使用者太多,大家都去讨论安全问题,杀毒软件、防火墙一个比一个装的多,崩溃的一个比一个快。装杀毒软件+防火墙的使用时间还没不装的用的时间长。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-06-12 7:56

另外阁下所说的,有了漏洞,几天就补上了。
这句话,你是从看到微软的安全公告,到出补丁吧。哈哈哈哈
0day的漏洞估计你也得不到,更别说找出来了~
能力有限,不怪你
kobecater000

帖子 kobecater000 » 2007-06-12 18:52

watercloud 写了:
kobecater000 写了:
watercloud 写了:毕业时大家都是国家认证的英语4级,难道之间没有差距?
看是谁在用,懂的人用WIN也很安全,不会的人用LINUX照样不安全
别人问的问题是:桃木剑锋利还是鱼肠剑锋利?
你非要说内力高手摘花飞叶皆可伤人,
我就只能说………
没必要说WINDOWS不好,也没必要说LINUX好,反正就是操作系统,好不好自己知道就好
头像
goodlucky
联系:

帖子 goodlucky » 2007-06-12 21:44

magiciany 写了:用win的多,所以研究win的人也多,相对的病毒也就多起来了。太深奥的我不知道
我也是这样认为的,林子大了,什么鸟都有了!
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04
wys555

帖子 wys555 » 2007-06-12 21:55

我是新手,上面的大哥讲的使我对此系统,加深了了解,非常谢谢
头像
lbf1006

帖子 lbf1006 » 2007-06-13 0:38

看了上面的贴,狂晕!
爱用啥就用啥吧!我在用ubuntu不是因为安全,也不是因为其它,只是windows用时间长了,想换换,找个新鲜!
plasma2006

帖子 plasma2006 » 2007-06-13 15:41

谁是谁非,由时间来证明
Vstar
联系:

帖子 Vstar » 2007-06-13 18:28

实际上我一直觉得Ubuntu更大的优势在于易用、简单。在我看来,操作系统的实用性要重于其安全性,毕竟花上千大洋买回一台电脑是为了让自己用的,谁也不是买电脑来防身。
吃饭很危险,因为弄不好人会被噎死,可是没有人因为有噎死的可能就不去吃饭。走路也很危险,除了可能摔倒外还可能出车祸,然而也没有人因为有这些危险而闭门不出。
买电脑也一样,使用电脑过程中人们会因为种种的麻烦而烦心,但任务总是要做的。打开电脑就有危险,但谁也不会因为电脑中毒就永远让电脑成为家中的装饰品吧。
当然,这不是说让我们忽视安全性,安全性也是重要的,不过不是主流。就像写代码一样。要想没有Bug,写一个Hello World是最好的,相信不会有人挑出Bug来。不过随着代码量的增加,产生bug是必然的事。因此可以说目前是能力和安全性是成反比的,能力越大,安全性也越小。
但有一些应用安全性是很重要的,就是企业级应用和一些数据敏感方面的应用。但对于目前的Ubuntu而言,给我的感觉是平民化,既然如此,为平民多办实事显得要更重要一些。
致虚极,守静笃
zbl

[闲聊]用着舒服就行

帖子 zbl » 2007-06-14 9:52

同意楼上的。
Ubuntu Live CD安装很智能化,驱动也很好,听音乐效果不错。界面也漂亮,用着新鲜。自己舒服就行。
桥段

帖子 桥段 » 2007-06-14 16:05

希望我能把linux学好咯
呵呵
eric57

帖子 eric57 » 2007-06-14 20:30

安全就是安全,没什么如果等假设。
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-06-14 20:34

ls说的对!
时间过得快啊!
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-06-15 9:33

应该说,Ubuntu默认的安全性还是比XP高的,同样是管理员用户,Ubuntu中默认不打开root用户,普通用户在安装完成后只会使用他自己建立的帐户,而XP中很多用户的Administrator都是空的密码,还默认把各个盘的根目录给共享出来了。

软件升级:xp中除了系统有个自动更新,其它的软件有不少是没有提示更新功能的,更不会自动更新,这样有了漏洞也不容易发觉,而在Ubuntu中,有自动更新在,从源里安装的软件都可以自动更新。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
arthur

帖子 arthur » 2007-06-15 9:56

我认为开源是使Linux安全的根本,源代码的公开使系统的结构以及实现方法都一目了然,允许自由的修改及发布使真正需要高度安全的用户对于认为不安全的地方进行屏蔽和修改,全球那么多Linux用户都是它的测试员,使漏洞的发现通常是在正常用户间发生而不是在那些别有用心的人。OK,请问Windows能做到这一点吗?