调查:使用Ubuntu作为主操作系统一年以上的朋友,为什么要选择Ubuntu?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
qgww

帖子 qgww » 2007-07-11 0:05

我没有办法删掉xp,因为 现在的招商银行专业版不能在ubuntu下用,即使是虚拟机也不行。 另外,我老婆要用photoshop,还要玩AOE。
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2007-07-11 4:47

主要是没钱买matlab for linux, 而学校老是需要用这个.... 所以一直还是双系统, 有点落伍了啊.
头像
lazyquail

帖子 lazyquail » 2007-07-11 5:53

干活一直要用linux,在ubuntu风靡前用过不少其他版本,后来从开始接触5.10以后就没有换过别的发行版了。不过家里机器还跑xp,因为要和家里视频聊天,linux下不行啊,呵呵。
kene

帖子 kene » 2007-07-11 11:25

windows xp 只能安装盗版,正版太贵了,ubuntu是正版,没有后顾之忧。
我的手提只有ubuntu一个操作系统,在日常应用,ubuntu完全可以达到我的需求。
而且ubuntu的安全性相对较xp会强一点,安装软件也不用到处找破解和序列号。
leeyee

帖子 leeyee » 2007-07-11 12:33

ubuntu刚成为我笔记本的唯一操作系统的时候还是5.04,呵呵,自豪一下.
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
chewbaaca
联系:

帖子 chewbaaca » 2007-07-11 12:40

UBUNTU dapper -> edgy -> feisty fawn

used slackware 10.1 FC9 Suse 10
最早以前用过很多的发行版本,不过也就是一阵子的事情

现在基本是都用ubuntu fesity了

为什么不用windows?用啊,打CS的时候

为什么不用vista?我的本本是compaq Presario2800 ATI 7500 01年在香港买的第一款P4的机器
你说VISTA可以装么?现在ubuntu fesity+compiz+emerald,轮花哨我比vista还花哨?
老本子都可以跑,我干嘛要理M$?

haha
nothing special....
enjoy using command line console
enjoy the colour build by black and white
网兜
http://www.wangdooou.com/w

U-day
http://www.uaresmiling.com/tiki

Uaresmiling
头像
cn小兵

帖子 cn小兵 » 2007-07-11 13:24

从我接触Ubuntu开始,我就打算一直用到我老得敲不动键盘的时候了。
偶是从6.06开始用的。
头像
callia
联系:

帖子 callia » 2007-07-11 14:43

2次离开ubuntu,正在考虑再次回来。。。

因为Dr.com,因为matlab课,因为显卡驱动无法完全安装不能支持3D。。。

一直在努力解决中,希望能彻底摆脱Windows...
wbhn
联系:

帖子 wbhn » 2007-07-11 15:54

最早接触是在6.06,
我现在在windows下,新电脑是64位的,正考虑装双系统(工作用),但还是不知用64的U还是32的U比较好……
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-11 19:48

cheneymx 写了:主要是没钱买matlab for linux, 而学校老是需要用这个.... 所以一直还是双系统, 有点落伍了啊.
matlab?
mathslinux
联系:

帖子 mathslinux » 2007-07-11 20:39

大多时候在ubuntu下,只是有时用学校的的教务处网站只能用win,那就只能先双系统了
头像
cheaper

帖子 cheaper » 2007-07-11 20:53

我 从5.10就开始用ubuntu了
正是用ubuntu作为主操作系统还是在6.06时,在用ubuntu之前我 喜欢用公社的MagicLinux,后来学习东西多了MagicLinux的软件包少了点,更新较慢,下软件的速度也实在是不敢恭维。很多新功能无法体验就转到ubuntu了,刚开始用ubuntu的时候,觉得其界面简单,很朴素。没有MagicLinux的界面好看,有一段时间我两个系统都用,主要系统还是用MagicLinux,到了6.06的时候界面改变很大,我也习惯了ubuntu的风格,也是将MagicLinux请出我的电脑的时候。不过MagicLinux的确是一个优秀的操作系统。喜欢kde桌面的朋友可以考虑一下。

现在我都只有ubuntu了,朋友们看到我的系统都说很漂亮。没事的时候还给他们show下3D桌面(呵呵),Windows XP那家伙简直不是东西,我用了它这么久一点感情都不讲,说走就走。不就是我的硬盘有点小毛病嘛,就给我说拜拜了。还是ubuntu好,还可以正常使用。
我将长期支持ubuntu的推广工作
我是学习linux,不是学习如何装linux。

Myblog
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-07-12 6:30

使用Ubuntu应该还没有一年吧,大概半年左右。
天天追求着桌面系统的美观,在上面花费了大量的时间,回过头来一想,这样的学习方式,和N年前玩windows下的各种美化以及优化有何区别,还不如回去用win好了。
现在就用feisty了,最近重新安装了一次系统,什么都默认的了,除了安装了一个wqy。改学用linux架服务器,FTP、LAMP,个人觉得这才是正道。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
leeyee

帖子 leeyee » 2007-07-12 8:28

callia 写了:2次离开ubuntu,正在考虑再次回来。。。

因为Dr.com,因为matlab课,因为显卡驱动无法完全安装不能支持3D。。。

一直在努力解决中,希望能彻底摆脱Windows...
MATLAB的linux版,verycd或者ubuntu中文FTP里都有下.我用得很好.
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
superstar

帖子 superstar » 2007-07-12 9:34

我用Ubuntu一年多了
對于學習編程,用Linux比較好。
我們辦公用的也是Ubuntu。
我現在是天天面對Ubuntu,都快離不開她了!
Ubuntu給我的感覺是,棒極了!....