当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 106 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gimp vs photoshop
帖子发表于 : 2007-07-16 10:37 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
一个大一个小
一个开源一个商业
一个兼容另外一个
后面 的补充。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-16 10:41 
头像

地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
photoshop 比 gimp 好用

希望 gimp 有日能超越 PS

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-16 10:42 
头像

去死。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-16 11:17 
头像

接收感谢: 1
eexpress 写道:
去死。

.........

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-16 11:20 
头像

接收感谢: 0 次
哪壶不开提哪壶阿,,这不是自揭疮疤么,..不支持印刷配色就说明gimp还不能用在生产环境,,ps 又刚出了cs3,,gimp免费的优势在国内完全没优势,,
我不是做平面设计的,,对我来说两个东西差不多,我只用gimp做截图工具,弄个透明,裁减,拼拼图而已,不过我看过那些设计吃饭的同志评价的还是挺公允的,,,,
我觉得gimp借助nix平台在批量处理,script应用方面肯定有优势,所以潜力不可限量

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 0:25 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 2
好像gimp还可以写脚本。。所以潜力很大。。

但是比方我想画图。连直线,圆圈,方形都没有。不方便阿。。

不知道ps有没有。。没有用过。。win下我只用mspaint的。。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 0:36 

gimp免费的优势在国内完全没优势,正解.
除非不舍得10块钱买个盘

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 11:45 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
jarryson 写道:
好像gimp还可以写脚本。。所以潜力很大。。

但是比方我想画图。连直线,圆圈,方形都没有。不方便阿。。

不知道ps有没有。。没有用过。。win下我只用mspaint的。。

gimp画圆要这么画
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=49798

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 11:48 
头像

完全不懂怎么用这两个软件。想看看有什么商业软件做了,大家觉得很有用,但免费软件却不做的东西

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 12:00 
头像

地址: 昆明
去死。

开来楼主很是霸道,既然这样就配合一下楼主,

“gimp太好用了,据统计全世界 99%的人都在用gimp,ps功能简单,用的人少,中国人基本上都不知道ps是个什么东西”

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 13:46 
头像

ls的。你不明白球猫吧,所以不理解我的意思。呵呵。估计也没用熟gimp。gimp的脚本,可以直接几乎全兼容ps的特效,估计也不知道。再比较下大小。用户量不是有可比性的,毕竟win的机器太多。

这比较,是就软件本身的效果而言的。

http://www.gimp.org/tutorials/

附件:
文件注释: 我就会这个,不会些教程。那上面的连接有教程
fvwm1.png [ 72.08 KiB | 被浏览 5399 次 ]

最后由 eexpress 编辑于 2007-07-17 13:56,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 13:51 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
哦。ee,快去弄个gimp教程出来,让大家学习学习!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 : Re: gimp vs photoshop
帖子发表于 : 2007-07-17 18:35 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
一个大一个小
一个开源一个商业
一个兼容另外一个
后面 的补充。
补充一句:两个我都不会用。所以我的机器两个都不存在。

我只用kolourpaint

把像素放大后,一个像素一个像素地微操

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 20:15 
头像

gimp 相对 photoshop 来说风格有不一样的地方,在对于图形中层的处理上还不够好,比如说文字的层在保存为png或是psd格式后会无法再次编辑文字,其他还有一些特效的操作比photoshop要繁琐一些。

我看来,对用户易用性好,且功能强大就是好。这2个产品我投支持票给photoshop,但也希望gimp发展更快更好。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 21:28 
头像

地址: http://adqin.cn
两个软件我都用得很少。都偶尔用用。
PS的正版价格真是太吓人了,打死我也不敢买的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 106 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。