当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]linux不是玩具 但我只能当他是个玩具
帖子发表于 : 2007-07-30 12:38 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用了几年了 自己用
我的意思是说 我是机械专业的设备维护 个人喜欢计算机
我看中国linux起步计较晚 不知道下大力气学晚了能干什么
我是机械大专毕业 现在月薪2500 北京 学linux能挣多少
我是喜欢linux 并且希望能够工作中用 有一份比较体面的工作
可是除了网管 我想不到别的
难道linux只是个玩具?这样中国的linux事业不会进步 不会占主导地位
难怪外国人说中国是linux消费者

x1150 128

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 13:20 
头像

地址: 杭州
现在月薪2500 北京 学linux能挣多少

不得不说考linux拿到这个薪水还是很容易的

杭州的网易机房管理员(主要也就给debian打打包 做些服务器配置之类的)都比2500高的多
何况北京工资平均比杭州高

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 14:49 
头像

系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
yangcheng 写道:
杭州的网易机房管理员(主要也就给debian打打包 做些服务器配置之类的)都比2500高的多

這種工作有何要求呢?要什麼證還是什麼條件?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 16:19 

我手边几份招聘启示linux软件工程师的年薪都是100K起。
而JAVA\VC\.NET之类的高级软件工程师年薪是80K左右。
但价格最高的是嵌入式开发人员...

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 16:43 

地址: nj
楼上的说的都是专业的,linux业余爱好者达到那种程度得付出比计算专业要多得多的精力的。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 : Re: [讨论]linux不是玩具 但我只能当他是个玩具
帖子发表于 : 2007-08-01 21:15 
头像

送出感谢: 2
laugenhy 写道:
我是机械大专毕业 现在月薪2500 北京 学linux能挣多少
我是喜欢linux 并且希望能够工作中用 有一份比较体面的工作
难道linux只是个玩具?这样中国的linux事业不会进步 不会占主导地位

为什么没有人问:我学了Windows能挣多少?

即使真的中国是linux消费者,又有什么不好?如果一个东西生产出来没人消费,还有什么用?更何况中国有那么多为开源软件作出贡献的人。

Linux是操作系统之一,是拿来用的。如果用的不舒服,大可以不用它嘛。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : Re: [讨论]linux不是玩具 但我只能当他是个玩具
帖子发表于 : 2007-08-01 21:26 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
laugenhy 写道:
我用了几年了 自己用

我周围有两个用linux的专业人士,一个是写硬件测试程序,月入10k 以上

另一个是在linux 上用专业软件candence 搞 ic design ,月入30k

他们都有很深的软硬件功底,数学方面的水平也很高。

linux的专业软件,都走顶级高端路线,多半要求工作站级别以上的硬件。就算在pc上装上linux的专业软件,也做不出事来。

linux只是一个高端平台的工具------只是一个操作系统而已,会安装,会配制能有什么用?在网吧看服务器?

真要在上面拿高工资,要有很深的数学功底,不少用专业软件的人,至少是个国产博士,更多的是留洋回来的人士。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-04 16:56 
头像

接收感谢: 4
我们公司cad设计就是10K,一般绘图的也有8K。用的可是windows,也是啊,l里没那么方便的cad。
可是那也和用的系统没关系的说,用的软件才是最终。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-04 17:05 
头像

地址: 中国 CS
接收感谢: 2
自己的才能才是最终

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。