Ubuntu哪些方面对于新手而言,过于复杂了?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
choifyken

帖子 choifyken » 2007-09-20 14:56

htxh6099 写了:还有就是一些软件还不够人性化,比如我用快车下载,它有个完成后关机的功能,linux下有哪个下载软件有这个功能?有时没办法,只好让电脑开一整夜了.
Kget就有这个功能啊!
头像
czdj2000

帖子 czdj2000 » 2007-09-20 16:00

最让我郁闷的就是显卡驱动
不是一般郁闷
头像
zxjay
联系:

帖子 zxjay » 2007-09-20 16:56

我装linux的目的就是玩一把linux上的编程,主要是c/c++和mono
ubuntu7.04正式版出来的第二天就下载、刻盘、安装,最郁闷的就是显示器刷新频率问题,1024*768刷新频率怎么调最高也是60hz,搜遍了网上所有的方法,问了两个高手,没解决。mono1.2.3基本正常使用,但mono1.2.4就不行了,monodevelop无法启动,格掉了。一个月后,不死心,又搞,两天后格掉。

转装openSUSE,一直很好用,现在用openSUSE 10.3 beta3,尽管有点慢。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-09-20 17:47

zxjay 写了:最郁闷的就是显示器刷新频率问题,1024*768刷新频率怎么调最高也是60hz,搜遍了网上所有的方法,问了两个高手,没解决。
...你这么说我真的无法相信,,,
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
tomcat.xin

帖子 tomcat.xin » 2007-09-20 22:25

我感觉最麻烦的问题有这么几个:
1、我的无线网卡驱动问题,我的是hpv3159的本
2、office兼容性问题仍是一个大问题,周围的人都在用微软的Office
3、我是学生,需要经常进行数据分析,感觉ubuntu下缺少spss,Origin类似的软件,当然了liunx下也有统计软件和作图软件,但是感觉没win下的好用,毕竟我是使用者,越简单越好。win简单但性能不如linux
baijianlei

帖子 baijianlei » 2007-09-21 0:17

驱动难装,我的ATI X1650 装上系统 桌面效果打开后 白屏
issoferece

帖子 issoferece » 2007-09-21 16:51

声卡驱动
mocude

个人感觉任何新东西都需要时间适应,Ubuntu也是一样。

帖子 mocude » 2007-09-21 16:54

什么都好啦!只是像Wine这样的虚拟机兼容性还不太好。有时能够虚拟Win下的程序,但还是留有少许Bug,譬如,一些程序中的字符显示乱码,挺让人烦的。
hontay

帖子 hontay » 2007-09-21 17:55

包之间的依赖问题,我认为是最晕的, 有时不得不编译一份源码,这份源码依赖于两三个包,而这两三个包又依赖于两三个包,而且还经学出现未名其妙的错误, 依赖的包已经装好了,但还是找不到.
peyao
联系:

帖子 peyao » 2007-09-21 20:58

我是新手我想应该最难处理的就是网络购物!不支持网上银行 不知道股票交易软件能不能用!还有就是游戏!不过我不怎么玩游戏就是偶尔想起来了。网络银行不能用以至于我要去银行排队了!
xue8592

帖子 xue8592 » 2007-09-21 21:01

kan guo ~~
Quetalocatl
联系:

帖子 Quetalocatl » 2007-09-21 21:02

驅動問題是最惡搞的...........
showboy

帖子 showboy » 2007-09-22 2:41

最主要的还思想
习惯了windows的用户总是喜欢用win的思想来考虑linux的问题
Love_my

帖子 Love_my » 2007-09-22 9:50

......... 最烦就是装虚拟机 wine
我到现在还是乱马 ....
lavaxin
联系:

帖子 lavaxin » 2007-09-22 13:22

PhoenixJ 写了: 不要说“Windows用户的那些习惯都是毛病”,我只知道,用户的需求,都是刚性的。你不能满足他,他有足够的理由离开。

说什么习惯和思想,这是在藐视初学用户。

我不想做布道者,所以Linux的优点和缺点我都毫不客气地指出来。

那些说什么Linux适合电脑白痴的人,纯属扯蛋。
80%的人是看到3D桌面,才愿意学习Linux,虽然所有人都知道这不是本质性的东西,但是这就是用户需求

用户需要的就是我们视为垃圾的某些软件——比如所谓的优化大师,比如所谓的暴风影音,比如网银或者淘宝。

上面回复的人很多不是新手,根本没有发言权。
我本来也没有发言权,但是我每天都在观察新手,所以我认为我说的,就是他们想的,虽然我不能同意。
很同意你的观点。的确有些人的心态不正确,看着让人不舒服。不过在网上混久了,也就见怪不怪了。

我装过ubuntu,按照wiki上的一步一步装上了显卡驱动,结果一重启,却进不去ubuntu了。格了ubuntu之后,ubuntu的那个系统选择的菜单又让我头痛不已:怎么重装windows都无法进去,只是在系统选择菜单那里提示错误。最后低格了事。

现在想重返吧,又怕驱动安装。网路上的资源教程一堆一堆的,但是太详细的又找不着,找着的都和现实有区别。而且现在硬盘满满当当的,还是再观望观望吧~
Some where outside D2x.