真不理解,为什么rox不是文件管理器的主流。欢迎xx。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-09-23 22:20

这个要支持ee! :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
xiechy

帖子 xiechy » 2007-09-23 22:35

support ee.
不过好像用图形管理器确实比较少~一般终端就够了。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-09-23 22:39

ee 这个老愤青 ,, 你推荐个东西,我们是欢迎的(di) .... 别人砸场子,心情也是可以理解地 ,我们不会用是可能的(di), 你教给我们用是个好事地,干么带火气ni ? 还出言不逊ni ? 唉,我都要同情你了
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-09-24 3:31

eexpress 写了:
FFFrog 写了: Gnome的打开文件对话框可以以缩略图模式同时显示一个目录中的所有文件的?要是这样的话,我在Firefox中上传图片时就不用这么劳神了……
去找我发的gtk对话栏的帖子。别在这显丑了。
:shock:
太不详细,难搜……

翻了两页帖子,说的是这个?
viewtopic.php?t=48610&highlight=gtk

貌似和我说的不沾边哦。
附件
反正我在Firefox下只能看到这个……
反正我在Firefox下只能看到这个……
我指的是这个。说起来不过是个简单的功能。
我指的是这个。说起来不过是个简单的功能。
XDG3669

帖子 XDG3669 » 2007-09-24 8:09

哈哈!LZ用了ROX竟然和我一样痴迷!我原来也是一直用着gnome的nautilus,也用过MC、gnome的gnome comander和WIN下也用着Total commander竟然想全部更换成ROX!

我现在已经就边桌面也是用ROX Desktop,文件管理器用ROX,哪速度之快、操作之方便、定制功能之大是无任何软件能比的!

ROX Desktop的缺点是在标题栏现在不支持中文!插入的U盘标题是乱码。至少我用的出现这样问题!不知如何设置,请高手指点。

但是在其他桌面上用rox-file时就不会有这个问题!

下图是在ROX Desktop下的:
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-24 9:21

其实我不是愤青的。是看帖子没人理会,才加了一句。 :lol:

gtk的对话栏,所有nautilus有的功能,都在调用的时候,加一参数的。选择图像浏览是内部功能。gimp的打开对话栏,只是开启了侧栏预览。本地缩略图是一样的意思。在我修改homebank的时候,看过开发手册的。只是这和rox的主题无关。

标题栏显示中文,只和你的u盘挂载编码有关吧。我这里没问题。

欢迎你们来踢啊。 :lol:

有些人不习惯右键菜单的显示,其实可以选择成直接显示文件选项,而不是显示缺省右键菜单。习惯问题而已。
● 鸣学
Wang Lei

帖子 Wang Lei » 2007-09-24 9:27

xhy 写了:一般不用文件管理器
Shell就够用了
同意!

我只用窗口管理器+SHELL+...
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-09-24 12:53

emacs(dired、dired-x、dired+)+shell,够用了,特别是在批量文件操作上,配上正则表达式,太快了。
XDG3669

帖子 XDG3669 » 2007-09-24 14:13

eexpress 写了:
LZ:

如果只是在其他桌面上使用ROX文件管理器时一切正常!如果是用ROX作为默认桌面时在ROX-filer文件管理器的标题和U盘中文文件名就是乱码,我知道是编码设置问题,但不知如何设置?请指点!不知你用了ROX桌面还是只用ROX-filer?
jackielii
联系:

帖子 jackielii » 2007-09-24 17:52

我也喜欢rox-filer
Little learning is a dangerous thing.
头像
wen1987

帖子 wen1987 » 2007-09-25 22:47

zhangsong023 写了:emacs(dired、dired-x、dired+)+shell,够用了,特别是在批量文件操作上,配上正则表达式,太快了。
rox也支持正则表达式啊。
而且rox也支持shell命令啊。
而且rox对正则表达式和shell命令的结合也作得很好,有些时候比纯shell更好。
Study or die.
头像
wen1987

帖子 wen1987 » 2007-09-25 22:48

eexpress 写了:其实我不是愤青的。是看帖子没人理会,才加了一句。 :lol:

gtk的对话栏,所有nautilus有的功能,都在调用的时候,加一参数的。选择图像浏览是内部功能。gimp的打开对话栏,只是开启了侧栏预览。本地缩略图是一样的意思。在我修改homebank的时候,看过开发手册的。只是这和rox的主题无关。

欢迎你们来踢啊。 :lol:

有些人不习惯右键菜单的显示,其实可以选择成直接显示文件选项,而不是显示缺省右键菜单。习惯问题而已。
跑一下题...哪里可以看到这些参数的说明啊
Study or die.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-25 23:30

void gtk_dialog_add_action_widget (GtkDialog *dialog,
GtkWidget *child,
gint response_id);

直接调用 libnautilus-extension* 库里面的任意一个控件(child指针那里),嵌入显示的。就是系统的任意控件都是直接嵌入的。

并不像是win下的,直接参数的那种固定模式。因为gtk的控件,都是由 vbox/hbox 来控制随便排列的。

其实用熟了,才体会得到lin的自由。现成的,估计gimp的库里面有,带侧栏预览的。
● 鸣学
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-09-26 14:00

konqueror和rox-filer不是一个级别的。konqueror比起rox太大了。
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-10-06 0:35

解决两个问题就完美了:
卸载usb时有错误;
不能剪切、黏贴。

:D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权