[转帖]Linux:有光明没前途-- 里面的问题要反思阿

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
kainy

帖子 kainy » 2007-10-08 22:45

我个人认为,,LINUX主要针对服务器领域一些,并不和WINDOWS形成对立,个人用的话,当然,首选自己熟悉的系统,,但独一无二的稳定性,和开源的作风,,是W没有的,,总的来说,并不见得不这么乐观,,,,还是有一定空间的吧!
头像
yuccatoo

帖子 yuccatoo » 2007-10-08 23:12

文章里的问题只能说是win用户的问题,一旦你成为lin用户就不是问题,而是特性了
1 使用习惯 入乡随俗吧!既然作者列了第6条,怎么还说两者差别打呢?(你自己打嘴巴了,我也就省事了)
2 应用程序少 你给我列一个你用过的win程序的单子,能有几行?
3 市场推广 lin不是几家公司财产,就算市场推广不行,也不影响软件的开发,win要是市场不行,微软倒闭,就麻烦了
4 发行版本过多 就因为这样所以各有所需,从菜鸟到老手都有自己喜欢的,xp的home和pro版大家觉得有区别吗?反正都是盗版就用贵的吧!
5 市场占有率 这是个问题?但想一想这算什么问题,win普及推广早,用户多,lin用户少,这只是当前的状态,并不是问题,按作者的逻辑:用户少导致用户少,用户多导致用户多,也就是用户数量与系统好坏无关。
6 Linux越来越趋同于Windows 都是给人用的,用途也一样,当然一样。上网都用w3c的标准,都用ip/tcp, 图片都是jpeg,gif,bmp,png,视频都是rm,avi,mpeg,作者有什么新玩法吗?

关于安全:win用户说:win用户多,所以攻击多。这是什么话?想说明说明什么?win安全?(既然win是因为攻击多而现得不安全,不是因为系统不安全,那同理lin攻击多了,也不能说是系统不安全。)win不安全?(那你还在干什么?)这什么也说明不了?(所以lin用户多,也不一定不安全)

最后说标题,lin现在在走win走过推广之路,既然作者所有光明,即是有优势,有优势就又可能被用户接受认可,既然被认可怎么叫没前途。
ltkun

帖子 ltkun » 2007-10-09 7:21

这种枪手直接无视
oiniya

帖子 oiniya » 2007-10-09 9:21

yuccatoo 写了:文章里的问题只能说是win用户的问题,一旦你成为lin用户就不是问题,而是特性了
1 使用习惯 入乡随俗吧!既然作者列了第6条,怎么还说两者差别打呢?(你自己打嘴巴了,我也就省事了)
2 应用程序少 你给我列一个你用过的win程序的单子,能有几行?
3 市场推广 lin不是几家公司财产,就算市场推广不行,也不影响软件的开发,win要是市场不行,微软倒闭,就麻烦了
4 发行版本过多 就因为这样所以各有所需,从菜鸟到老手都有自己喜欢的,xp的home和pro版大家觉得有区别吗?反正都是盗版就用贵的吧!
5 市场占有率 这是个问题?但想一想这算什么问题,win普及推广早,用户多,lin用户少,这只是当前的状态,并不是问题,按作者的逻辑:用户少导致用户少,用户多导致用户多,也就是用户数量与系统好坏无关。
6 Linux越来越趋同于Windows 都是给人用的,用途也一样,当然一样。上网都用w3c的标准,都用ip/tcp, 图片都是jpeg,gif,bmp,png,视频都是rm,avi,mpeg,作者有什么新玩法吗?

关于安全:win用户说:win用户多,所以攻击多。这是什么话?想说明说明什么?win安全?(既然win是因为攻击多而现得不安全,不是因为系统不安全,那同理lin攻击多了,也不能说是系统不安全。)win不安全?(那你还在干什么?)这什么也说明不了?(所以lin用户多,也不一定不安全)

最后说标题,lin现在在走win走过推广之路,既然作者所有光明,即是有优势,有优势就又可能被用户接受认可,既然被认可怎么叫没前途。
关于4,vs.net2003开始似乎就不支持XP home版本了,这个还是比较重要的区别...
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-09 9:35

雕啸长空 写了:话说回来这Linux真是瞎折腾,第一次装吧...晕乎晕乎装了个什么sever版还以为做服务器的很牛X.
结果发现这准就一个DOS系统嘛,还好别人告诉我这个DOS可以改装成windows,又晕乎晕乎地 apt-get install ubuntu-dekstop,
嘿,还真变windows了,可是这咋就有点慢呢,别人又告诉我,你这个啊,可以改装成window98的,晕乎晕乎地 apt-get install xubuntu-desktop
嘿,还真成98了,速度还特快,可这就是不会用啊,另人又告诉我,那个叫KDE的好像还成,晕乎晕乎地 apt-get install kubuntu-desktop.

真瞎折腾你98就98,xp就xp,vista就vista,干啥你就都给我堆一块了呢.....

再一看....咋都是虫子文看不懂啊,人又叫我apt-get install language-support-zh,还叫我这里点一下那里划一下,终于成方块字了,

真瞎折腾,你方块就方块,虫子就虫子,干啥你都给我挤一起了呢........我买两张5块钱的,一张方块一张虫子还不成吗?
雕叔真邪乎~
关注我的blog: ε==3
头像
cheertree
联系:

帖子 cheertree » 2007-10-09 10:35

yysq009 写了:LZ生气了。。。

的确 用户习惯 是一个很大原因。但是LINUX存在的目的并不是消灭WINDOWS。
同意!
就如同飞机的出现不是为了替代汽车、自行车一样,LINUX更多的是要发扬自由软件精神!

我觉得LZ应该是个没有怎么学习LINUX的人,甚至是对LINUX的一些基本常识丝毫不知的人;更加的不了解电脑的用户。

我不认为LINUX可以完全的代替LINUX,但是我知道LINUX会越来越强大,而大家对WINDOWS的依赖会越来越小!说到国内的LINUX环境之差,我们谁没有责任呢?想想我们在大学里学的是什么软件吧:WINDOWS,MS OFFICE,AUTO CAD,PS,这些软件都是和MS相关的,而我们的软件从何而来?盗版! 如果我们拒绝盗版,那么我们应该会有更大的选择,我们还会花若干RMB去买那个该死的WINDOWS嘛?我们会依赖它、相信它嘛? 盗版并没有给我们的社会带来好处,更多的是害处。 像B。G来中国时候说的一样:中国人爱盗版的MS WINDOWS,我们让他们用,但不会白用,我们全部收回来的。
头像
cheertree
联系:

帖子 cheertree » 2007-10-09 10:39

oiniya 写了:
yuccatoo 写了:文章里的问题只能说是win用户的问题,一旦你成为lin用户就不是问题,而是特性了

关于4,vs.net2003开始似乎就不支持XP home版本了,这个还是比较重要的区别...
那问一下,您用的.NET2003是正版的嘛?XP HOME是正版的嘛?
想一下,这样子需要多少钱?
如果是公司花这个钱做个MS规范的东西还成,如果是个人,犯得着花这钱嘛?
可用的开发工具太多太多了,何必用MS的呢?
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-10-09 10:43

也不认为是没有前途
个人感觉不错的 分做什么.
用Windows做Windows的事情 用Linux做Linux的事情
就是Linux做服务器比较好而Windows做桌面的一样

个人认为根本没有什么争的 做好自己的事情好了!!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-09 10:44

雕啸长空 写了:话说回来这Linux真是瞎折腾,第一次装吧...晕乎晕乎装了个什么sever版还以为做服务器的很牛X.
结果发现这准就一个DOS系统嘛,还好别人告诉我这个DOS可以改装成windows,又晕乎晕乎地 apt-get install ubuntu-dekstop,
嘿,还真变windows了,可是这咋就有点慢呢,别人又告诉我,你这个啊,可以改装成window98的,晕乎晕乎地 apt-get install xubuntu-desktop
嘿,还真成98了,速度还特快,可这就是不会用啊,另人又告诉我,那个叫KDE的好像还成,晕乎晕乎地 apt-get install kubuntu-desktop.

真瞎折腾你98就98,xp就xp,vista就vista,干啥你就都给我堆一块了呢.....

再一看....咋都是虫子文看不懂啊,人又叫我apt-get install language-support-zh,还叫我这里点一下那里划一下,终于成方块字了,

真瞎折腾,你方块就方块,虫子就虫子,干啥你都给我挤一起了呢........我买两张5块钱的,一张方块一张虫子还不成吗?
鸟语的幽默 :em38 :em38 :em38

灌水有分,天理难容 :D :D :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-10-09 11:08

这个你可以理解为这个世界上为什么有光明和黑暗两种分别
人人向往光明,但黑暗也无法去替代。
dybnu

帖子 dybnu » 2007-10-10 11:04

老雕没反驳到点子上,哈哈哈~~~

这个文章其实说的不是windows,而是说的《盗版windows》。。。

继续看戏。。。
shengfanly

帖子 shengfanly » 2007-10-10 11:41

赞一下25楼
向往光明
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-10-10 11:42

好不好也存在这么多年了,一个小工具,管他呢!
MEME

帖子 MEME » 2007-10-10 19:39

LINUX要从娃娃抓起 :shock: :shock: :shock:
goni

帖子 goni » 2007-10-10 20:56

我相信lz根本没有使用过linux,即便使用过也不会超过一个星期。
我的blog欢迎和我交流:
http://blog.sina.com.cn/ppvista