当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 77 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [转帖]成立反腾讯联盟就能挽救珊瑚虫吗?
帖子发表于 : 2007-10-08 0:10 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
成立反腾讯联盟就能挽救珊瑚虫吗?
本文来源:http://ipv1.blog.sohu.com/ 作者:宏毅
宏毅
http://www.itbear.com.cn/html/2007-10/5567.html
一位朋友问我,你会声援珊瑚虫吗?我说会。为什么不声援呢,有人说珊瑚虫的作者不值得同情,我说错。难道我们不同情弱者,反而要支持霸道者更霸道下去吗?
还是朋友说,已经有人准备要成立反腾讯联盟了。并且肯定能找到很多的支持者,是的,我相信,我也愿意出一份力,但是成立反腾讯联盟就能挽救珊瑚虫吗?我觉得可能性不大。
不过我仍然支持想做这件的事情的人能够继续做下去。为什么呢,因为腾讯已经发展到需要有一个比较坚强的反对者或者一个反对者群体来遏制其过分的行为了。
先说珊瑚虫的事情,我说珊瑚虫无法挽救是基于以下的认识的:
珊瑚虫的优势在于:去广告、显IP和免费。
去广告,据说腾讯有近2亿用户,而珊瑚虫,有人说有三千万用户,再加上与珊瑚虫同类的产品,比如传美、飘云等等,腾讯被损失掉的不能得到广告收入的有多少用户,大家算算吧。数量是不是很客观。据说去广告是QQ会员的特权,但是我就是QQ会员,还是能看到腾讯的很多广告在对话框等处,腾讯每月收了10元会员费都没有彻底屏蔽广告,对于珊瑚虫的“去广告”功能怎能不恨之入骨、必除之而后快呢?
显IP,我原来觉得腾讯在电视节目里雇佣人说这个侵犯隐私有点扯淡,因为照这种说法,互联网上提供IP地址查询的,是不是都要抓起来呢?后来根据网友们的议论才明白,原来腾讯有一项叫做“QQ千里眼”的服务,就是专门提供显IP功能的,收费每月10元。原来这还是动了腾讯想装兜里的钞票,让腾讯捞钱的愿望被打破啦。
免费,这是腾讯最忌讳的,你看腾讯开发的多少功能,不是都没跟钱过不去吗?哪一项不是需要用RMB兑换成Q币来买呢?腾讯一点小东西都收费,而你Soff开发珊瑚虫6年,就一个词:免费到底!真是让腾讯痛恨啊。
不过,珊瑚虫如果收费的话,早就玩完了。不用腾讯告,网友的放弃就让珊瑚虫自己毁灭了。但是,没有钱,珊瑚虫是没有办法永远继续下去的,所以就会出现珊瑚虫与第三方软件合作的情况。这是腾讯最希望看到的,因为腾讯需要一个整死珊瑚虫的理由,而这个理由,不在这里就在那里,反正总会出现,只要珊瑚虫的开发资金出现问题,总会有被腾讯抓住的把柄的。
腾讯有很多理由要整死珊瑚虫的。除了上面说的,还有一个重要的理由是,珊瑚虫在同类产品中最大,而且它实际上还为别的同类产品提供了一些核心程序,如“传美”和“狂人”据说就是直接调用珊瑚虫的部分核心程序。珊瑚虫如果倒了,就像森林里倒下一棵大树一样,有些小树会被压倒的,有些失去了庇护也会倒掉,有些看得胆战心惊,终究也会被吓到的。
珊瑚虫作者Soff被抓,腾讯出来说自己不知情。这里面可以有两层意思,一是把自己跟这事情撇开,这明显属于掩耳盗铃,中国向来就是民不告官不究的,除非弱智才会相信这样的话。还有一层意思就是,不管将来法院如何判定珊瑚虫作者Soff的罪,都与腾讯无关,仇人不是腾讯。而且最绝的大概是,这是公诉吧,不是腾讯方面起诉的,所以被撤诉的可能性大约是多少呢?哎!
所以,成立反腾讯联盟就能挽救珊瑚虫吗?是不是不行吧。再者,网民们的声援,不过是泡沫般的支持。我觉得网民们最大的弱点是,我们无法放弃QQ而彻底不用。比如我,虽然我对腾讯的做法感到恶心,但是,我还是用QQ,并且我还是自己掏钱的QQ会员。这就是我们的失败!
有人说,你能不能不用QQ,我说能,只要你把我的QQ好友都搬到别的即时通讯工具上,并且保证他们也都能使用这个工具,让我的联系不受阻碍。这基本不可能。
但是,成立反腾讯联盟是有必要的,知其不可而为之,是从孔子那里就传下来的一个好东西。反腾讯联盟的存在或者反腾讯群体的存在,可以让腾讯的的捞钱行为有所顾忌。可以让网民们用QQ的时候少出点钱。
最后,我还是要说,珊瑚虫的作者是值得我们同情、支持、声援的,如果我们都沉默,那这个网络是沉闷的、不可救药的。
(宏毅声明:转载敬请保留作者姓名和原文链接地址!)

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 1:16 
头像

接收感谢: 1
让OO去死

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 2:42 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
这个作者宏毅嘴上喊着反QQ,手上却花钱用着VIP QQ,这种做法自相矛盾。难以理解。

腾讯可不管你喊什么,只管你是不是掏钱了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 5:04 
头像

地址: 不明真相的群众
往往是那些整天离不开qq的人在高喊反qq, 事情就是这么搞笑.

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 6:49 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
这本来就是违法的事情
知识产权难道不应该得到重视吗?

珊瑚虫的优势在于:去广告、显IP和免费。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

腾讯官方版本也是免费的
显不显IP是出于对个人隐私的尊重 况且珊蝴虫的显IP功能也不是很准确
广告是很多软件的做法 你免费使用人家的产品 顺便接受一下人家的广告 也是应该的
珊蝴虫版本中也绑定了一些广告和插件 soff从中也有盈利 这难道不是赤裸裸的侵权行为?

如果珊蝴虫版的QQ不能给作者带来任何金钱上的利润 倒是值得同情一下的

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 8:49 
头像

地址: 悉尼
这话没道理,侵权就是侵权,跟是否霸道无关。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 9:04 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
唉,最近关于QQ的事情,有点让耳朵起茧的味道了...

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 9:09 
头像

一切都会过去的,不要太激愤。 :)

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 9:44 
头像

现在Q币都快有人民币的价值,已经不仅仅是增值服务了,地下的Q币交易也越来越活跃,估计只差没有挖出洗钱的案子 :lol:
国家LD要有远见的话,应该立法迫使tx妥协,公开基础的通讯协议,让其他客户端能跟QQ进行基本的通讯,间接地抑制Q币不断升值,免得tx发展成数字印钞机 :twisted:

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 9:56 
头像

地址: @江西|南昌@
越说越不靠谱,越说越远了。珊蝴虫作者的行为就是犯罪,这个需要同情??? 天天喊着反QQ,不用QQ。但是往往这些喊的人,还一直依赖这QQ。 QQ在国内的根基很深的,这种小事情,绝对是不痛不痒。商业公司绝对赚钱为第一目的,但是花钱给他完全是个人自愿,别花了钱还骂TX。那你不是贱嘛!

Do as you would be done by !

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 12:54 
头像

虚假的视频,真实的珊瑚虫
珊瑚虫QQ作者构成刑事犯罪吗?
《显IPQQ教父"木子"怒斥珊瑚虫QQ》及网友评论

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 13:03 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
为什么要挽救珊瑚虫呢?找不到理由,qq也是一个中国特色的东西,我也用,但是不会给钱它,我不认为珊瑚虫做法是对的

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 13:19 
头像

地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
没办法。她在用qq,我不能抛弃。。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 20:59 

PhoenixJ 写道:
这个作者宏毅嘴上喊着反QQ,手上却花钱用着VIP QQ,这种做法自相矛盾。难以理解。

腾讯可不管你喊什么,只管你是不是掏钱了。

就是太搞笑,天天闹着说tx垄断,自己去出钱支持垄断

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 23:07 

地址: 江苏南京
这根本是两回事,你可以不喜欢TX,但你不能做犯法的事。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 77 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。