只有命令行算是一个系统吗?考虑起诉ACER的可能性。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
王子
帖子: 226
注册时间: 2007-02-01 14:35
来自: 中国上海长宁区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

只有命令行算是一个系统吗?考虑起诉ACER的可能性。

#1

帖子 王子 » 2007-10-15 12:17

国庆时候买了ACER的笔记本(预装LINPUS LINUX),回来装UBUNTU,装上去无法启动,装OPENSUSE,可以启动,但声卡/无线网卡驱动不正常。

给ACER打电话,说只能装LINPUS LINUX,且只有命令行,然后客服说如果我要用图形界面的话建议我装WINDOWS XP/VISTA。

如果我要用WINDOWS的话还会买预装LINUX的机器吗?

个人买电脑为了什么,上网/OFFICE办公,命令行下可以吗?我买的电脑的高亮丽镜屏,内置音箱,红外,如果只用命令行,我用这些设备干嘛?一个只能命令行的东西算是我们通常所认为的正常可用的操作系统吗?

所以我认为ACER存在欺骗行为,打算起诉之。大家认为呢?
No acer,no pain
UBUNTU Karmic
TP T61
cpu:Intel T7300
内存:DDRII 4G
显卡:nVIDIA 140M
硬盘:Inel SSD 80G
Email/MSN/GTALK:ahdong.com#gmail.com
Site:Ahdong.com
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 猛将兄 » 2007-10-15 12:22

告他吧,谁叫他和联想抢Gateway
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ltkun » 2007-10-15 12:23

操作系统是管理你机器的软件和图形化没有必然联系
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 windwiny » 2007-10-15 12:34

....公司给配的3680 也是这样,不到一分钟就格掉自己装了ubuntu

声卡显卡正常,没有无线网卡,只有一个内置猫不能用


还真有人喜欢镜面屏啊,,想不通。太刺眼了
头像
王子
帖子: 226
注册时间: 2007-02-01 14:35
来自: 中国上海长宁区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 王子 » 2007-10-15 12:37

ltkun 写了:操作系统是管理你机器的软件和图形化没有必然联系
兄台你的浏览器和办公软件能在命令行下使用吗?你花几千块买台电脑,电脑商告诉你只能用这个命令行下的东西,你还会认为这是个可用系统吗?

我说的是我们通常所认为的可用的操作系统。
No acer,no pain
UBUNTU Karmic
TP T61
cpu:Intel T7300
内存:DDRII 4G
显卡:nVIDIA 140M
硬盘:Inel SSD 80G
Email/MSN/GTALK:ahdong.com#gmail.com
Site:Ahdong.com
lisir
帖子: 1187
注册时间: 2006-04-29 14:54
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 lisir » 2007-10-15 12:57

但严格意义上来说,那绝对是一个操作系统的,再想想当年的DOS吧,你能说DOS不是操作系统?

如果你是那种CLI狂人的话,在命令行上上网、收发邮件、办公都不成问题,但关键是我们大都习惯了GUI,所以才认为只有命令行算不上系统,至少不是一个可用的系统。

但如果你起诉的话,好像并无法确保你一定能让法官接受你的观点,而且万一对方请个高手去,给你的机器装上了GUI的linux,你怎么说?

打官司不是好玩的。还是先装个DB Win用着,自己多搜集点资料学习,应该说没有绝对无法解决的问题。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
王子
帖子: 226
注册时间: 2007-02-01 14:35
来自: 中国上海长宁区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 王子 » 2007-10-15 13:59

问题他们客服说只能装命令行的。。。。
No acer,no pain
UBUNTU Karmic
TP T61
cpu:Intel T7300
内存:DDRII 4G
显卡:nVIDIA 140M
硬盘:Inel SSD 80G
Email/MSN/GTALK:ahdong.com#gmail.com
Site:Ahdong.com
头像
王子
帖子: 226
注册时间: 2007-02-01 14:35
来自: 中国上海长宁区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 王子 » 2007-10-15 14:06

感觉中国人法律意识太淡溥了,前一段时间欧洲某人告ACER预装了太多没用的软件,结果ACER只能把软件的钱退掉。

为什么中国人总是想忍着,或者自己解决,这些问题本来应该是电脑商的问题?
No acer,no pain
UBUNTU Karmic
TP T61
cpu:Intel T7300
内存:DDRII 4G
显卡:nVIDIA 140M
硬盘:Inel SSD 80G
Email/MSN/GTALK:ahdong.com#gmail.com
Site:Ahdong.com
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 猛将兄 » 2007-10-15 14:35

你要告就告,扯什么中国人什么的,就扯淡了
不过要是你真的告成功了,以后估计也没啥linux预装本本了,大家直接都只有买预装windows 的本本了。.
我实在看不出你的本本哪里不能装ubuntu了
这里查过没?
http://www.linux-on-laptops.com/acer.html
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#10

帖子 bones7456 » 2007-10-15 14:44

别相信客服说的"只能装命令行"的鬼话...你有能力的话,完全可以装得很好.
而且,只有命令行,绝对算是个操作系统.虽然acer有赖皮的嫌疑,但是法律上来讲,它绝对没有欺骗消费者.要怪只能怪你自己没看清楚.你要告他的话,99%是败诉.

BTW: 再次呼吁,买新机器的时候,带上ubuntu的live CD,现场测试...有这么好的办法,为什么不用呢?
关注我的blog: ε==3
头像
王子
帖子: 226
注册时间: 2007-02-01 14:35
来自: 中国上海长宁区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 王子 » 2007-10-15 14:54

回楼猛兄:
我用LINUX也不是一年两年了,个人电脑里只装LINUX没有带WINDOWS,公司电脑现在也在U下工作并推荐给同事。
我不知道是不是我这样只算是把LINUX当个玩具玩玩?

ACER6252在ACER国外网站上查不到这个型号的,所以我想可能只是在国内销售的。装不上去的问题我也已经向UBUNTU提交过BUG并寻求解决方法(当然是电脑的问题还是UBUNTU的问题还有等确定。https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/148477),如果猛兄能帮我装上我会很感谢。

你所提到的问题也是我一直在想的,许多厂商预装LINUX虽然只是为了应对“必须预装操作系统”这个规定,但对用户来说还是无形中增加一个选择。如果硬件厂商必须安装可用的LINUX,那么后果确实可能很可怕,一种可能是没有硬件厂商再敢装LINUX,当然也有可能有远见的厂商,比如DELL,提供更好的LINUX机器。

我们来到这里是为了交流和互相帮助的,我提出这个题也是想听听大家的意见,但我感觉猛兄话有些重,当然也或者是我说话不当。

回楼上:
我也是后悔啊,以为买LINUX机器应该可以顺利兼容流行的发行版。
No acer,no pain
UBUNTU Karmic
TP T61
cpu:Intel T7300
内存:DDRII 4G
显卡:nVIDIA 140M
硬盘:Inel SSD 80G
Email/MSN/GTALK:ahdong.com#gmail.com
Site:Ahdong.com
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 windwiny » 2007-10-15 15:01

楼主你真奇怪啊。。。。。 你的机器到底是怎么不能装上也不说。。。就说装不上



我这边就装过几台acer,用ubuntu 7.04,现在升到7.10了,现在用的好好的
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 yysq009 » 2007-10-15 15:02

linpus似乎是 台湾的一个发行版,我的acer带了 linpus的安装CD是9.3的 目前似乎还是最新的。 完全可以安装,并且安装也是图形界面的。 不知道LZ的 本子是怎么回事!

Do as you would be done by !
头像
王子
帖子: 226
注册时间: 2007-02-01 14:35
来自: 中国上海长宁区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 王子 » 2007-10-15 15:06

回来装UBUNTU,装上去无法启动,装OPENSUSE10.3,可以启动,但声卡/无线网卡驱动不正常

最新的描述在这里--https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/148477,现在在公司,回家按照ALBERT提示继续试试。

Thanks for your reply.I tried 7.10-rc-alternate today,the first problem was solved,but the second was still a big problem for me.

After installation finished and reboot,the system took a long time when loading manual drivers,and the stop when checking file systems

I wrote down the output to a paper,it is ass bellow:

Loading kernel modules...
Loading manual drivers... [OK] //took a long time,around 10 minutes
Activating swap [OK]
Checking root file system...
fsck 1.40.2 (12-Jul-2007)
/dev/sda8:clean,........ ... //took a very long time,around 20 to 30 minutes

[OK]
*checking file systems
fsck 1.40.2 (12-Jul-2007) //2 hours past,it was still here

UBUNTU is the best OS I 've seen for pc,it works very well in my old hp-compaq v3118 laptop,so I hope the new version can drive my new laptop well.


回楼上:我买的根本没带CD,给ACER客服打电话说只给恢复没有图形界面的LIPUS LINUX。
No acer,no pain
UBUNTU Karmic
TP T61
cpu:Intel T7300
内存:DDRII 4G
显卡:nVIDIA 140M
硬盘:Inel SSD 80G
Email/MSN/GTALK:ahdong.com#gmail.com
Site:Ahdong.com
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 猛将兄 » 2007-10-15 15:10

你的硬盘是不是sata的?我的T61p是Sata的,目前来说,得在bios里面设置成兼容模式才能认
我也狠奇怪,好像记得以前台式机的sata硬盘,在6.06就直接认出来了,不知道笔记本有什么不同。
你试试看
另外,在进系统的时候,用safe graphic mode进去,用vesa的驱动,免了好多麻烦
回复

回到 “深度PK版”