[旧新闻]欧盟反垄断案 微软终于承认落败>>一个愿打,一个不愿挨。这架打不起来

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
回复
头像
iuine
帖子: 71
注册时间: 2007-09-20 10:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[旧新闻]欧盟反垄断案 微软终于承认落败>>一个愿打,一个不愿挨。这架打不起来

#1

帖子 iuine » 2007-10-24 9:05

欧盟反垄断案 微软终于承认落败


英国《金融时报》安德鲁•邦兹(Andrew Bounds)斯特拉斯堡、劳拉•狄克逊(Laura Dixon)布鲁塞尔报道
2007年10月23日 星期二

微软(Microsoft)昨日终于承认在与欧盟委员会长达9年的对决中落败,同意允许竞争者使用欧盟委员会认为会在软件市场促成更多创新的技术。

这家美国软件开发商同意遵守欧盟反垄断监管机构的裁决。欧盟委员会表示,这一结果将降低产品价格,让消费者有更多选择。2004年,欧洲法院(European Court)裁定微软滥用市场主导地位。

“微软终于采取了具体措施,确保完全遵守2004年的裁决,我对此表示欢迎,”欧盟反垄断专员妮丽•克罗丝(Neelie Kroes)在布鲁塞尔说道。“令人遗憾的是,在耽误了很长时间、历经两次法院裁决、被处以日罚款之后,微软才决定遵守判决。”
昨日早间,微软首席执行官史蒂夫•巴尔默(Steve Ballmer)同意降低竞争对手把产品链接到微软某些类别软件上的难度和价格。尽管这只影响到用于所谓“workgroup”服务器的软件(这种软件使用广泛,但是价值较低,可以处理从办公室联网电脑中进行打印等工作),但这个决定是表明微软上月在欧洲最高法院——欧洲初审法院(European Court of First Instance)落败的第一个切实可感的结果。

“欧洲互用系统项目委员会”(ECIS)顾问托马斯•温吉(Thomas Vinje)表示:“这是向前迈进了一大步。创新是存在的,却因为缺少互操作性而受到了阻碍。”ECIS是一个贸易协会,代表Adobe和IBM等微软的竞争对手。

根据昨日的和解协议,微软表示会允许开放源软件开发商使用企业和其它大型组织使用的“workgroup”服务器的互操作性信息。微软占有桌面出版系统95%的市场份额,“workgroup”服务器操作系统70%以上的份额。

译者/徐柳

阅读本文章英文,请点击 MICROSOFT CONCEDES DEFEAT IN EU BATTLE


未经英国《金融时报》书面许可,对于英国《金融时报》拥有版权和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非FT中文网(或:英国《金融时报》中文网)所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用。已经英国《金融时报》授权使用作品的,应在授权范围内使用。
敏感瓷
lb_bn
帖子: 1261
注册时间: 2007-02-25 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lb_bn » 2007-10-24 11:31

:D
回复

回到 “深度PK版”