当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [旧新闻]欧盟反垄断案 微软终于承认落败>>一个愿打,一个不愿挨。这架打不起来
帖子发表于 : 2007-10-24 9:05 
头像

注册: 2007-09-20 10:39
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
欧盟反垄断案 微软终于承认落败


英国《金融时报》安德鲁•邦兹(Andrew Bounds)斯特拉斯堡、劳拉•狄克逊(Laura Dixon)布鲁塞尔报道
2007年10月23日 星期二

微软(Microsoft)昨日终于承认在与欧盟委员会长达9年的对决中落败,同意允许竞争者使用欧盟委员会认为会在软件市场促成更多创新的技术。

这家美国软件开发商同意遵守欧盟反垄断监管机构的裁决。欧盟委员会表示,这一结果将降低产品价格,让消费者有更多选择。2004年,欧洲法院(European Court)裁定微软滥用市场主导地位。

“微软终于采取了具体措施,确保完全遵守2004年的裁决,我对此表示欢迎,”欧盟反垄断专员妮丽•克罗丝(Neelie Kroes)在布鲁塞尔说道。“令人遗憾的是,在耽误了很长时间、历经两次法院裁决、被处以日罚款之后,微软才决定遵守判决。”
昨日早间,微软首席执行官史蒂夫•巴尔默(Steve Ballmer)同意降低竞争对手把产品链接到微软某些类别软件上的难度和价格。尽管这只影响到用于所谓“workgroup”服务器的软件(这种软件使用广泛,但是价值较低,可以处理从办公室联网电脑中进行打印等工作),但这个决定是表明微软上月在欧洲最高法院——欧洲初审法院(European Court of First Instance)落败的第一个切实可感的结果。

“欧洲互用系统项目委员会”(ECIS)顾问托马斯•温吉(Thomas Vinje)表示:“这是向前迈进了一大步。创新是存在的,却因为缺少互操作性而受到了阻碍。”ECIS是一个贸易协会,代表Adobe和IBM等微软的竞争对手。

根据昨日的和解协议,微软表示会允许开放源软件开发商使用企业和其它大型组织使用的“workgroup”服务器的互操作性信息。微软占有桌面出版系统95%的市场份额,“workgroup”服务器操作系统70%以上的份额。

译者/徐柳

阅读本文章英文,请点击 MICROSOFT CONCEDES DEFEAT IN EU BATTLE


未经英国《金融时报》书面许可,对于英国《金融时报》拥有版权和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非FT中文网(或:英国《金融时报》中文网)所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用。已经英国《金融时报》授权使用作品的,应在授权范围内使用。


_________________
敏感瓷


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 11:31 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译