当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装了ubuntu 7.10后无法进入图形界面
帖子发表于 : 2007-11-07 14:47 

注册: 2007-11-07 14:25
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装了ubuntu 7.10后无法进入图形界面
首先我是用笔记本安装的ubuntu,且我的显卡是 ati radeon xpress 200m.我通过硬盘启动的方式安装的ubuntu ,安装版本是aterlertive 7.10,在安装过程中遇到了,acpi的问题,我通过设置acpi=off后成功的进行了安装。安装完成后,重新启动,进入系统,同样我设置了acpi =off 否则我无法进入系统,进入系统后出现ubuntu的开机画面,下面有一个进度条,但是进度天只是动了一点后就不动了,等待半天后进入一个命令控制台 initramfs ....... 总之无论如何我都无法进入图形界面,也没看到登陆窗口什么的,请大虾帮助解决。谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 16:03 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ati的卡,还是先不要用linux了。。。 :D


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 20:31 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这... 这也能发在PK版? :shock:


_________________
……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装了ubuntu 7.10后无法进入图形界面
帖子发表于 : 2007-11-07 22:45 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
hellojakecn 写道:
安装了ubuntu 7.10后无法进入图形界面
首先我是用笔记本安装的ubuntu,且我的显卡是 ati radeon xpress 200m.我通过硬盘启动的方式安装的ubuntu ,安装版本是aterlertive 7.10,在安装过程中遇到了,acpi的问题,我通过设置acpi=off后成功的进行了安装。安装完成后,重新启动,进入系统,同样我设置了acpi =off 否则我无法进入系统,进入系统后出现ubuntu的开机画面,下面有一个进度条,但是进度天只是动了一点后就不动了,等待半天后进入一个命令控制台 initramfs ....... 总之无论如何我都无法进入图形界面,也没看到登陆窗口什么的,请大虾帮助解决。谢谢!


在启动的时候,也就是出现grub提示几秒自动进入系统的时候按ESC键进入到内核选单,在选单中当前内核中上选择e,进入后去掉splash选项再进入,此时应该能看到启动的进程了,看看在哪一步停下了。我有一次是进行了硬盘全检,但是硬盘狂响了好久,还以为出问题了呢。如果是在硬盘检查的时候出错,建议你到网上搜索一下ext3文件系统修复的帖子,或者重装。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译