当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu7.10(DVD版本)启动时间实测
帖子发表于 : 2007-11-08 18:16 
头像

注册: 2007-09-18 12:24
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拔掉网线:3'18"59
网络正常时:1'24"68
其中默认启动时间10",断网时打开应用程序的速度也明显变慢。
难道ubuntu为了得到用户反馈信息而在系统中加入了网络反馈功能模块?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 18:34 

注册: 2007-10-29 11:53
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是像win一样在等DHCP所以慢了?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 19:15 
头像

注册: 2007-09-18 12:24
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
绝对不是这个问题。我这是校园网,用的静态IP。
好像每次启动(断网)时,必在字符界面停在starting common unix printing system: cups一分钟左右。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 19:48 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
引用:
难道ubuntu为了得到用户反馈信息而在系统中加入了网络反馈功能模块?


应该不会,如果说Windows这样做我100%相信。但Linux是开源的,如果哪天有人查看源代码时发现了这个,那么Ubuntu不是得立马信誉扫地,所以貌似收获和风险不成比例。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 19:51 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
可能是Ubuntu的开发人员压根就没考虑过使用Ubuntu不联网的情况,所以某些地方遇到网络问题反应比较迟钝。楼主如果找出问题原因可以提交Bug以待改进。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 20:06 
头像

注册: 2007-09-18 12:24
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jimmin 写道:
可能是Ubuntu的开发人员压根就没考虑过使用Ubuntu不联网的情况,所以某些地方遇到网络问题反应比较迟钝。楼主如果找出问题原因可以提交Bug以待改进。


如果是这种情况的话,可以理解。不过不联网情况下,好像是几乎所有应用程序打开速度都变慢了,就像冻住了一样。并不是个别问题。不知道别人有没有遇到过我这种情况。应该不会是机子问题吧,我是9月份才买的本:hp 520 低配。希望ubuntu能做得更好,方便不能联网的用户。


_________________
HP 520 Notebook PC
CPU : Intel(R) Core(TM) Duo T2300 @ 1.66GHz
Mainboard: Hewlett-Packard 30D5
MEM: 0.99GB
HardDisc: 120G
VideoCard: Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family
100.0Mbps
Wireless 3945a/b/g


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 21:02 
头像

注册: 2007-10-05 10:28
帖子: 174
送出感谢: 6
接收感谢: 1
我装的7.04,好像不是这样,连不连线启动都在1分钟左右。开程序也没什么区别。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 22:27 
头像

注册: 2007-09-18 12:24
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.04我也用过,确实没有连网断线速度不一样的问题,并且也相当稳定。我是装了7.10才遇到这个问题的。期待牛人出现,呵呵


_________________
HP 520 Notebook PC
CPU : Intel(R) Core(TM) Duo T2300 @ 1.66GHz
Mainboard: Hewlett-Packard 30D5
MEM: 0.99GB
HardDisc: 120G
VideoCard: Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family
100.0Mbps
Wireless 3945a/b/g


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 5:13 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个是若干年前用debian的时候碰到过,ubuntu7.10在我笔记本上启动时间大概25秒


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 7:48 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
启动时间大概17秒不到 :wink:


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 7:57 
头像

注册: 2007-09-18 12:24
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请部楼上两位机子的配置,以及做过什么优化,方便的话可以贴出来大家观摩一下,呵呵


_________________
HP 520 Notebook PC
CPU : Intel(R) Core(TM) Duo T2300 @ 1.66GHz
Mainboard: Hewlett-Packard 30D5
MEM: 0.99GB
HardDisc: 120G
VideoCard: Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family
100.0Mbps
Wireless 3945a/b/g


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 10:07 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hp 写道:
jimmin 写道:
可能是Ubuntu的开发人员压根就没考虑过使用Ubuntu不联网的情况,所以某些地方遇到网络问题反应比较迟钝。楼主如果找出问题原因可以提交Bug以待改进。


如果是这种情况的话,可以理解。不过不联网情况下,好像是几乎所有应用程序打开速度都变慢了,就像冻住了一样。并不是个别问题。不知道别人有没有遇到过我这种情况。应该不会是机子问题吧,我是9月份才买的本:hp 520 低配。希望ubuntu能做得更好,方便不能联网的用户。




别担心
不是你机子的原因
我的7.04也是这样
如果不联网,开vim都报错,干啥都巨慢

不过我的7.10倒是工作的蛮好的呵呵


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 10:28 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也就thinkpad T61p而已,没有做任何优化,装上去启动就是这么快


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 14:22 
头像

注册: 2006-05-18 18:24
帖子: 189
地址: 四川广安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有这种事?


_________________
http://hi.baidu.com/lonlo


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 20:57 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不开3d什么的,启动是飞快的。。。
:D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译