当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 111 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Fedora 8 vs. Ubuntu 7.10
帖子发表于 : 2007-11-09 7:18 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
很遗憾,我不得不这样认为:除了apt,Fedora一路领先。

很遗憾,我也不得不说,apt正是使用debian系的唯一原因。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 7:22 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
小白系统不领先还有人用么?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: Fedora 8 vs. Ubuntu 7.10
帖子发表于 : 2007-11-09 7:56 

地址: FZ->TJ->PEK->AMS->MTL
接收感谢: 0 次
PhoenixJ 写道:
很遗憾,我不得不这样认为:除了apt,Fedora一路领先。

很遗憾,我也不得不说,apt正是使用debian系的唯一原因。

还有texlive2007,跳票到F9了,虽然区别不大,就是心中感觉不爽,ubuntu的texlive超级周到,赞。号称小白的系统好像反而常常不用最新的软件,出F7的时候不用FF2,无数的人诧异。从F7发布以后开始投靠了ubuntu。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 10:30 
头像

地址: Boston, MA
引用:

估计您也就知道这个“唯一原因”。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 10:50 
头像

有毛病,你又不是系统评测人员,一天到晚换系统。只要能用就行,连RMS都换成Ubuntu了,楼主敢情比RMS还高瞻远瞩

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 11:07 

F8?听说美国军方研究F35了,有这事吗?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 11:08 

apt 是最大的理由。。。。。。。。。。。。。。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 11:21 
头像

说句实在话,F8这次真的很不错。yum跟apt是没法比,但也要承认F8的其优点。
最简单的就拿自带图形防火墙和网络配置来说,就比ubuntu好很多,别跟我说源里的,弄个那个能累死人,还得是你知道怎么配置的情况下。iptable不是每一个用户都会去用的,简单 以人为本的现在,图形化是很重要。
我到觉得,这次F8发布带来的亮点是ubuntu应该学习的。起码那些新东西是我想要的。接下来就看明年ubuntu的了。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 12:16 

地址: FZ->TJ->PEK->AMS->MTL
猛将兄 写道:
有毛病,你又不是系统评测人员,一天到晚换系统。只要能用就行,连RMS都换成Ubuntu了,楼主敢情比RMS还高瞻远瞩

嘘,猛兄别激动别激动。楼主的行为完全可以理解嘛,好多粉丝都来回换系统玩。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 13:08 

对俺这种水平来说,没发现比ubuntu更适合的。
fedora里面包新对吧?新就有新的毛病。只要是fc1234这么换下来过就知道我在说什么。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 14:01 
头像

虚拟了一个RHEL5,里面的LVM,SELINUX等系统配置的图形化工具真是不错,,

rpm转deb,可惜依赖太多,移植不成功。 希望有高人帮忙

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 14:11 

地址: 江苏南京
猛将兄 写道:

RMS算哪根葱?只有SB才会把他当神拜

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 14:15 

runpin 写道:
引用:

估计您也就知道这个“唯一原因”。

估计您也就是这么有限的判断力了。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 14:24 

猛将兄 写道:

都是Linux,怎么能说是换“系统”?
用用Fedora 8,跟升级一下7.04有什么区别?Fedora不是Linux么?同样的核心,同样版本的软件,有什么本质区别么?

RMS?RMS用什么关我什么事?这也拿出来说?您怎么不说BG早就开始学Gnome了? :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :P :P

还有那些说什么小白系统阿,F8只不过是软件的版本更新的,都是不过脑子的P话。
不管你用什么系统,都可以升级到更新的软件,这能算是区别吗?

我所说的区别,是用户体验方面的区别,崇拜ubuntu我不管,但是不必如此盲目吧?就算是盲目,也不能胡说吧,就算是胡说,也不能这么霸道嘛。。。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 14:37 

palxex 写道:
对俺这种水平来说,没发现比ubuntu更适合的。
fedora里面包新对吧?新就有新的毛病。只要是fc1234这么换下来过就知道我在说什么。

除了新手,恐怕没人关心新不新的问题吧/FC1都用过的人不可能不会更新。

我说的是体验,不是版本。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 111 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。