.......

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击

你对华镭印象怎么样?

还行,不比ubuntu差,认为可以考虑作桌面。
38%
就那个样,跟ubuntu差不多,不会考虑使用
44%
太烂了......ubuntu才是王道
19%

总计票数: 16
头像
jupengfei
送出感谢: 0
接收感谢: 0

.......

帖子 jupengfei » 2007-11-13 15:07

.......
上次由 jupengfei 在 2008-08-05 17:23,总共编辑 1 次。
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-13 15:13

红旗难用吗?我不觉得,别看到红旗是类WINDOWS桌面就怎样。ICEWM也是模拟WIN的。用的人一大堆。

RAYS不错。但是没有debian的定制性能好。还是定制好一点,至少知道我装了什么东西。从使用上来说,UB和RAYS应该没有太大的区别。都很实用!

Do as you would be done by !
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-11-13 15:17

yysq009 写了:红旗难用吗?我不觉得,别看到红旗是类WINDOWS桌面就怎样。ICEWM也是模拟WIN的。用的人一大堆。

RAYS不错。但是没有debian的定制性能好。还是定制好一点,至少知道我装了什么东西。从使用上来说,UB和RAYS应该没有太大的区别。都很实用!

对,定制上不方便——LINUX的定制性都很强,只是看你怎么去搞了。

我同意你,UB和RAYS在易用上应该没多大区别,而且RAYS应该稍胜一筹。

红旗是难用,个人感觉的,KDE好不爽......不知道我是因为不习惯KDE才不习惯REDFLAG,还是不习惯REDFLAG而不习惯KDE。 :P
图片
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-13 15:22

RAYS在本地化上要比UB要好一些的。毕竟是国人做的。

我是GNOME用户,对于基于KDE的红旗,操作习惯上是有一些不舒服,但是整体感觉还是不错的。仅仅是从日常使用来说,如果是搞开发,那么红旗就绝对不是首选了。毕竟红旗的定位就是日常使用上。

Do as you would be done by !
springlarry

帖子 springlarry » 2007-11-13 15:36

RAY没用过,但是希望能有类似APT-GET这样的东西。要是哪个国产的有就用哪个。
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-11-13 15:54

LS的,RAYS是基于DEBIAN的,有APT。
图片
ino1

帖子 ino1 » 2007-11-13 20:33

我淘汰了Turbolinux后一直用的是RAYS,很不错的系统,我就把它当作ubuntu的本地改进版看待的。
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!
头像
titainium

帖子 titainium » 2007-11-14 14:45

我用过新的2。0,不是很稳定,至少ff如此,经常崩溃。可装的软件也少得很。
Titainium
头像
ttand
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

帖子 ttand » 2007-11-16 11:52

我倒是不喜欢 智能abc 那种输入法风格的 是一种倒退
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-11-17 16:03

一个任务栏太挤了
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
windwiny
接收感谢: 1 次

帖子 windwiny » 2007-11-17 16:56

默认的就是 “新宋体”? 在firefox 里打开一个标签页看看粗体是怎么样的?

还有那个 收缩起来的 “快捷启动” 是怎么弄出来的?
头像
windwiny
接收感谢: 1 次

帖子 windwiny » 2007-11-17 17:04

用 Vbox 装过两遍,在重启之后,不认显卡 X开不起来,还没到设置用户名密码,进了控制台也干瞪眼。。。。。删了
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-17 17:39

RAYS是什么 ?
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2007-11-17 17:45

windwiny 写了:用 Vbox 装过两遍,在重启之后,不认显卡 X开不起来,还没到设置用户名密码,进了控制台也干瞪眼。。。。。删了

me too :evil:
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
ino1

帖子 ino1 » 2007-11-17 21:06

关于虚拟机不能安装是RAYS 2.0版本的一大诟病,其实就是安装程序对不认识的显卡不是用mesa驱动而是不给驱动造成的。这个时候需要手动修改xorg.conf文件,对新手的确要求太高了,但对这个论坛的老鸟们应该不是难题。这个bug在RAYS LX1.5R2下是没有的,只是不清楚华镭的维护者怎么迟迟不修正。
但2.0的硬盘安装程序还是有很大的改进,能识别到NTFS分区下的iso文件了,这对windows用户还是很友好的。
刚才特地增加了一个面板(任务栏),觉得太占用屏幕了,如图,好像用处也不大。删之!
附件
P4M 2.4GHz 256+512MDDR IGP340M共享64M
越来越喜欢beryl了,把我的桌面扩展得好大呀!

回到 “深度PK版”