如果有人问:你为什么用linux?你怎么回答?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
tTianmuR
联系:

帖子 tTianmuR » 2007-12-04 18:51

首先win用的是盗版。不稳定,也不安全,linux和它不同,完全免费,完全开源,也很新鲜,ubuntu的特效很美,很华丽,很喜欢
zhxujun

帖子 zhxujun » 2007-12-04 22:05

我不想我的机器有一半的时间运行在防病毒和防火墙上。
duanyong

帖子 duanyong » 2007-12-04 22:16

我没有回答...

我用vista ,ubuntu 都无所谓.那个系统方面就用那个系统..

vista的界面做得好看.我也经常换到vista上去.Live message 在vista下可以收离线消息.我也经常换到vista下去.为了看电影,我也经常换到vista下去.

ubuntu 虽然是我经常用的系统.但是并不一定非得要死拥抱它.

vista现在越做越复杂.没有XP那样简单.这是我担心的.
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-12-05 0:52

vista再好看,就是不如linux,收发离线短信,linux照样可以,看电影,linux的更强,资源占用更小。所以,ls还有回到vista的理由么?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
palxex

帖子 palxex » 2007-12-05 14:06

除去工作需要和个别绑死了的游戏,俺没有回到windows下的理由,而用Linux……需要理由?
哦对,还要加上伟大的965驱动,不过这个应该是阶段性的。
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-05 15:12

看电影,linux的更强

:em04 :em41 :em43

没有比较就不要信口雌黄哦

:em95 :em96 :em91
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-12-05 15:55

你觉得我是生下来就用linux的么?还没比较,你觉得你很了解我么?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhangsuheng

帖子 zhangsuheng » 2007-12-05 16:16

想了想,反问之难道还有别的能用的操作系统不成?
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-05 16:17

zhuqin_83 写了:你觉得我是生下来就用linux的么?还没比较,你觉得你很了解我么?
这不是谈宗教信仰,得用事实说话

播放高码率的片子,在XP下都是议论如何全程硬解,CPU占用率在3-5%以下

还有画质的调校。

类似的片子用linux几乎没法播放,CPU占用率不可能在30-50%以下

这和系统的好坏似乎无关,罢了,罢了,就此打住
头像
zhangsuheng

帖子 zhangsuheng » 2007-12-05 16:21

hcym 写了:
zhuqin_83 写了:你觉得我是生下来就用linux的么?还没比较,你觉得你很了解我么?
这不是谈宗教信仰,得用事实说话

播放高码率的片子,在XP下都是议论如何全程硬解,CPU占用率在3-5%以下

还有画质的调校。

类似的片子用linux几乎没法播放,CPU占用率不可能在30-50%以下

这和系统的好坏似乎无关,罢了,罢了,就此打住
嗯,这是因该归结于没有做视频的重视linux
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-05 16:29

放个rmvb码的片子就鬼哭狼嚎哀鸿遍野了

:em04
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-12-05 16:35

hcym 写了:放个rmvb码的片子就鬼哭狼嚎哀鸿遍野了

:em04
我至少有50G的rmvb的片子。。。。。。好像没发生过什么问题
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-05 16:40

我至少有1TB的HDTV片子只能在XP里看

:em18
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-05 16:43

楼上家里面卖硬盘的?
头像
zhangsuheng

帖子 zhangsuheng » 2007-12-05 16:46

我在家看1080p的 全是用ubuntu看的啊,还是集成显卡呢.好好的嘛,兄弟估计是怕麻烦,没有仔细折腾过ubuntu里的视频播放