当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 184 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在Windows平台缺乏安全意识的用户,在Linux下面同样缺乏安全意识
帖子发表于 : 2007-12-07 16:04 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
如题。
PK吧。我是这么认为的。

0.滥用root权限
1.缺乏打补丁的意识
2.认为Linux绝对安全而不配置安全选项,不配置防火墙,不关心系统日志和审计
3.Linux很多默认的配置是不够安全的。参见固顶的恶意代码,没有安全意识的用户可能在受诱惑的情况下不假思索地执行
4.盲目安装非官方deb或执行脚本
5.不使用强密码,不按用途分别使用不同的密码,甚至使用明文传输密码
6.不做备份或不知道如何备份
7.不验证md5或sha1
8.不关心文件和目录权限,为方便滥用文件和目录权限
9.不了解单用户模式的危害,不知如何关闭单用户模式
10.默认开启很多不必要的有潜在威胁的服务
11.修改系统配置的时候不做备份,没弄明白在做什么的时候就滥改
12.认为非IE核心的浏览器就没有严重漏洞
。。。。

可以列一大串。这些同时也是Windows下面常见的安全意识问题。

所以不要总是以Windows不安全为借口来选择Linux。

Linux确实非常安全,但是这是以使用者的安全意识为前提的。
安全锁链有很多要素,其中,用户的安全意识可能是最脆弱的一环。

最后由 PhoenixJ 编辑于 2007-12-09 20:10,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 16:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
国内针对LINUX的病毒还是不多的,所以,linux用起来还是安全许多

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 16:12 

锁链的总体强度由最脆弱的一环决定。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
头像

地址: 长沙
我的电脑放在家里,一直没有上网,只是拿来看看 DVD,从来没中过毒。果然如楼主所说,我装了 Ubuntu 在上面,玩玩 Nexuiz,同样也没有中过毒!楼主真强,我不知道你怎么料到的,我一直以为 Windows 下面安不安全跟 Linux 无关,看了楼主的帖子才知道,原来两个操作系统还有这样一种隐晦的关系!看来我的安全意识真的非常强!我支持楼主!

最后由 yiding_he 编辑于 2007-12-07 16:14,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
头像

地址: 塔尔塔洛斯
lz,我问你,你没天上多少小时网?用什么上网?用什么杀毒软件?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 16:14 
头像

地址: 塔尔塔洛斯
如果你不上网,或者是你不用ie,或者你没装杀毒软件,那么你发这个帖子完全没有意义

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 16:26 

独立出来PK了,很好。
从发言看,俺是得收回对runpin说的那几句话了,政治正确的确是压倒性的。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 16:31 
头像

送出感谢: 14
用了4年电脑了,win 5月前中过一次,在firefox 下拿 不到flash地址,切到IE,靠^^^^,拔网线。

linux 下就不多说了。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 16:31 
头像

接收感谢: 2
没装杀毒软件,Windows也是安全地

看你咋用

:roll:

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : Re: 用Windows不能保证一年半载不中毒的人,其Linux机器的安全性也会很差。
帖子发表于 : 2007-12-07 16:33 
头像

送出感谢: 14
PhoenixJ 写道:
如题。

我用Windows这么多年了,压根就没被病毒影响过,更甭提什么重装了。我压根就不用Ghost这样的倒霉软件,因为我根本不用恢复系统。

我的重要数据一律备份3份,所以其间虽然经历过硬盘损坏,也没有影响我一天的工作。
你的win 没重装过?现在速度几何?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 16:33 
头像

如果你能精确控制完全不中毒,那么我只能说,你的确是windows中高手中的高手,对系统任何一个hook都了如指掌,并且对下载的软件能精确了解他是否有嵌入病毒。
如果不是,那么只能说你运气好 :lol:

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 16:37 
头像

偶都不能保证偶能用window一年半载~~
天天都是ubuntu.

ubuntu 明天见,
ubuntu 天天见~~

上网用大宝,天天心情好~
不是大宝,是ubuntu. 呵呵。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 16:55 

ciclo 写道:
lz,我问你,你没天上多少小时网?用什么上网?用什么杀毒软件?

我每天在网上至少8小时,用IE上网,从来不用别的浏览器,杀毒软件用的多了,从norton到kaspersky到nod32。

不要用你的经验来套我。安全意识决定一切。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 16:57 

猛将兄 写道:
如果你能精确控制完全不中毒,那么我只能说,你的确是windows中高手中的高手,对系统任何一个hook都了如指掌,并且对下载的软件能精确了解他是否有嵌入病毒。
如果不是,那么只能说你运气好 :lol:

我没那么厉害。我只不过是能够避开罢了。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 : Re: 用Windows不能保证一年半载不中毒的人,其Linux机器的安全性也会很差。
帖子发表于 : 2007-12-07 16:58 

eagle5678 写道:
PhoenixJ 写道:
如题。

我用Windows这么多年了,压根就没被病毒影响过,更甭提什么重装了。我压根就不用Ghost这样的倒霉软件,因为我根本不用恢复系统。

我的重要数据一律备份3份,所以其间虽然经历过硬盘损坏,也没有影响我一天的工作。
你的win 没重装过?现在速度几何?

Windows是否重装过,与速度根本没有关系。

这种所谓的“经验”,真是令人笑话。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 184 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。