再次PK:Redhat VS Debian

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
猛将兄

再次PK:Redhat VS Debian

帖子 猛将兄 » 2007-12-12 15:51

不说Federa和Ubuntu
只说Redhat EL和Debian
今天快被Redhat搞死了,rpm包满世界找不到,自带的lib老的快入土了,用光盘里面的势必没法跑
一个Redhat EL让无数软件停滞不前
可惜很多公司还在用Redhat(包括我们公司),我只能自己编译,丰衣足食了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-12-12 15:57

猛将兄
学周伯通?左右互搏?你一个人扯吧。
● 鸣学
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-12 16:10

甲:我觉得rh好,有rpm
乙:我觉得debain好,有deb

甲:我觉得rh好,比较稳定
乙:我觉得debain好,真的稳定谁比得过debain

甲:我觉得rh好,有fedora当小白,久经考验
乙:我觉得debain好,有ubuntu这么优秀的发行版

甲:我觉得rh好,没软件一个yum就搞定了
乙:我觉得debain好,你的那个yum跟apt差远了

甲:我看你就知道apt
乙:你他妈的别乱叫

甲:你丫有病啊
乙:nnd,打你丫的

然后左右手开始互相攻击。
palxex

帖子 palxex » 2007-12-12 17:17

前两天看见有arch vs gentoo的。
apt系统用起来真舒服,不过就是不大明白为啥要有跨版升级这种东西。为啥不能做成跟arch/gentoo那种无缝的呢?从debian继承过来的还是apt自身的限制?有明白的请告知一下吧。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-12-19 20:05

买张盘,update方式装一下,成功率极高
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-19 20:46

hubert_star 写了:甲:我觉得rh好,有rpm
乙:我觉得debain好,有deb

甲:我觉得rh好,比较稳定
乙:我觉得debain好,真的稳定谁比得过debain

甲:我觉得rh好,有fedora当小白,久经考验
乙:我觉得debain好,有ubuntu这么优秀的发行版

甲:我觉得rh好,没软件一个yum就搞定了
乙:我觉得debain好,你的那个yum跟apt差远了

甲:我看你就知道apt
乙:你他妈的别乱叫

甲:你丫有病啊
乙:nnd,打你丫的

然后左右手开始互相攻击。
:lol: :lol: :lol:
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2007-12-19 20:49

:lol: 3楼的 哈哈 可以转到其他地方的吗
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-19 20:50

无任何版权声明的东西都可以转载的说
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-19 21:51

我只希望有一个发行版能集两者所长的,可以自由定制要安装的组件,没有依赖问题,安装设置不像Gentoo/Arch那么麻烦,然后又能装RPM包又可以装DEB包,源跟ubuntu一样丰富更新快⋯⋯⋯⋯
lyz_new

帖子 lyz_new » 2007-12-19 22:12

arch的安装一点都不麻烦,类bsd,很灵活,安装速度也快。gentoo的安装也是分了几个主要步骤,熟悉了也不难。而且运行速度快。如果用习惯了debian,熟悉里面的结构,就会发现arch已经不难了。我的了linux历程:ubuntu 7.04 > debian testing > archlinux 2007.8-2
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-19 22:25

lyz_new 写了:arch的安装一点都不麻烦,类bsd,很灵活,安装速度也快。gentoo的安装也是分了几个主要步骤,熟悉了也不难。而且运行速度快。如果用习惯了debian,熟悉里面的结构,就会发现arch已经不难了。我的了linux历程:ubuntu 7.04 > debian testing > archlinux 2007.8-2
那就说明了有难度,我的意思是足够的傻瓜化,对你来说或许不难,但对于一个刚从Windows平台转过来的而且计算机基础不太好的用户来说难度就大了。
dogal

帖子 dogal » 2007-12-19 22:41

arch安装真的不难
也是有点傻瓜化
最难的是如何根据自己的机器把ARCH配置好
ARCH挺小挺快
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-20 21:09

dogal 写了:arch安装真的不难
也是有点傻瓜化
最难的是如何根据自己的机器把ARCH配置好
ARCH挺小挺快
这就是问题所在了,我第一次装Arch花了两天时间来配置系统,安装图形界面和输入法。对于一般刚入门的新手来说这太要命了。不过说实话,Arch确实很好用!只是有些软件下载下来发现不太稳定,似乎源的把关不太严格。
头像
linuxpcman

Re: 再次PK:Redhat VS Debian

帖子 linuxpcman » 2007-12-22 0:30

猛将兄 写了:不说Federa和Ubuntu
只说Redhat EL和Debian
今天快被Redhat搞死了,rpm包满世界找不到,自带的lib老的快入土了,用光盘里面的势必没法跑
一个Redhat EL让无数软件停滞不前
可惜很多公司还在用Redhat(包括我们公司),我只能自己编译,丰衣足食了
"rpm包满世界找不到",只怪你笨死了,没一点信息检索能力
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-22 0:39

这个帖子有好戏看了 顶
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非