大多数优质的商业软件虽然很贵,但是物有所值。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
kangtian

帖子 kangtian » 2007-12-31 12:06

另外“说微软不好”也要看有没有资格,sun,hp,ibm的软件工程师,linus或者微软正版产品的使用者都可以嘲笑甚至大骂。
中国的linuxer还没有这个资格。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-12-31 12:11

我有说不要纷争了么?这位同学不要用这些堆砌的词藻来打哈哈,争论是文明进步的一大动力,但也得有个章法,有个原则,为自己的选择辩护有何不可,但不要用贬低对手来拔高自己的形象。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-12-31 12:17

嗯, 需要资格. 那骂linux的人又需要什么资格呢? 是不是也要开发过几个软件, 给内核打个几个patch才行呢?

我并不反微软, 看看我的发言就知道了. 相反我很喜欢微软, 当然我也喜欢linux. 很多人在指责别人偏激的时候往往自己更偏激. 我觉得, 要么就以粉丝的无理智的话语来发言, 要么就真正理智的发言. 而冒充理智公平却实际是粉丝心态, 我是最看不惯的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-31 12:21

42楼是精华

:em50
PHP是最好的语言!不服来战!
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-12-31 12:21

跑题了。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-12-31 12:22

资格不资格是你说了算的?我用了,我觉得好坏,我就可以评论,难道非要开发者才有资格说话?90%的用户就得闭嘴,敢怒而不敢言?什么逻辑。评论家难道都得是精通c/c++/mfc才能说话?真是笑话。
照你这个说法中国的windowser更没有资格说Linux。用linux的一般都算是中高级用户了,对windows和linux的优劣比较基本有数,倒是大多数windowser从未接触过linux,根本就没有资格说话。去瞧瞧cnbeta,浮浅的评论何其多,人云亦云,一知半解,口出脏言。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-31 13:05

pk的很火。。 :D
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-31 13:11

kangtian 写了:有时候真是对自以为是的linuxer哭笑不得。
有个数据:ms office的销售收入占微软总销售收入的三分之一,2007年微软在中国的销售收入是7亿美元,占全球销售收入的1.5%,由此可以算出,今年微软全球销售收入近500亿美元,也就是说ms offce今年的销售收入是160多亿美元。也就是说:中国之外,ms offcie也是非常畅销的。
说到这里,我知道有人又要说:那是微软垄断的结果,ms office是没有什么技术含量的软件。那你知道吗:在苹果电脑上,最好的办公软件也是微软为其开发的 ms office for mac。
一看就没用过iwork的。。 :lol:
估计也没用过ilife。。 :lol:
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-31 13:13

晕死!变吵架大会了,还有些跑题。 :em06
北極熊都是左撇子…………
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-12-31 13:33

赞同,通常只有linux使用者才有资格评判windows和linux的优劣。

但是,那些linux使用者的想法会被windows使用者排斥也只是一种普遍存在的心理。

看来需要有人找到那篇文章。。。。

有谁看过那篇关于,动物选择后会排斥其余候选的论文?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
kangtian

帖子 kangtian » 2007-12-31 13:43

首先:
引用这短话
"这三点都与技术无关。微软缺钱吗?缺人吗?缺技术吗?如果都不缺,为啥google起来了?微软哪一项重量级技术是靠自己研发搞出来的,DOS、Windows、NT、OFFICE、SQLServer还是.net?可怜foxpro。既然什么都可以买,为啥买不起google?如果有令人信服的技术水平为啥zone被ipod打的落花流水?微软没有鲍尔默和比尔·盖茨还剩下什么?恰恰这两位一个是眼光一个是销售,都与技术无关。"

我发帖的主要矛头所指的就是这类。依据这种言论,似乎,微软和windows压根就不应该诞生在人间。
-----------------------------------------------------------------------------------
其次,我所经常去的电脑爱好者论坛上的网友对待linux是好奇的,善意的;至于cnbeta,给个链接,给些引用,我看看到底什么才是反linux者
---------------------------------------------------------------------------------------------
还有
中国,中国人对于开源软件(好吧,闭源的也算上),对于linux,对于gpl的发展有多大的贡献?这就是我为什么一再要提中国特色。
------------------------------------------------------------------------------------------
接着说
资格?情绪化评论的资格谁都有!理性技术性评论的资格可不是人人都有?中国的linuxer能理性的技术性评论windows的不多。
-------------------------------------------------------------------------------------
最后,我看到一个帖子上有人说:ntfs文件系统是落后的技术
在这里向大家求证,因为就我个人使用而言,ntfs的特性我是很喜欢的。不知道参照物是什么,有什么技术标准?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-12-31 13:51

不用技术性评论
只要理性就够了

你说得够多了,
请暂时停下吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-12-31 14:00

kangtian 写了:
这话完全说反了,中国其实同样缺喊口号,泼冷水,自认救世主的人,像尼采:“我就是命运,我手里抓着人类的阄”,像拿破仑:“我属于那种创造时代的人”,像盖茨:“妈妈,不要让我做这做那,我很忙,我要思考”,
中国就是有太多踏踏实实做事的人了,只顾低着头走路,不去看前方是否还有路。
谁他娘的告诉过你尼采说过这句话?给个引文出处!
不要告诉我是随口胡诌的哈。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-12-31 14:14

先别一大堆“理性”、“技术”,看着晃眼。先别跑题。
要讨论另外的话题,完全可以再开贴子,这是对发贴人起码的尊重。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-12-31 14:56

人说论技术,微软不如google,不如ibm,不如sun,你不愿承认也就罢了,也犯不着说微软技术强硬到可以容他人不得。
天底下只能有一个微软?
其次,不需要链接,随便自己搜一下即可,尤其在没有文明用语限制之前,什么难听的话都有,不要说你看不到就等于没有。
再次,给我正面回答问题,到底是windowser有资格还是linuxer有资格评论两者,尤其是在前者连linux是什么都不知道的前提下。
还有,中国人对开源/闭源软件的贡献有多少,给我做点研究再来说话。另外,贡献的当量标准,有么?最简单的,你使用Linux就是在为开源作贡献。
什么叫情绪化的评论?张口资格闭口资格的,你不也在评论着么?那你是属于理性+“技术性”评论呢还是仅仅一厢情愿的为windows辩护呢?看你那么多帖子,怎么就不见得你除了那几个数字外有什么“纯技术性”的文章阿?就事论事何人不会?我们要的是深层次的对比,而不是逞口舌之利。说中国能“技术性”评论windows的文章不够多,那中国能“技术性”评论linux的windowser多么?更少!另外请问你能“客观冷静的”、“理性的”、“技术性”的评论linux甚至两者么?

另外,这里本来说的是商业软件值不值得购买,您就忽然跳出来说了一串统计数字,外加一些不知那里冒出来的观点,说linuxer如何自大,这里有人说微软产品如何烂了么,通篇也只有您在这么说,请问您还有逻辑性么?自然有些人会为Linux辩护,那您呢?我就搞不懂为什么有人说windows不好您就非要贬低对方?务虚,务实,那里看出来的呢?就凭在windows90%的占有率下linuxer还在努力改变这个一边倒的局面日夜奋斗,而不是耍两下嘴皮子,骂几条街,就凭中国的Linuxser们坚持使用和推广linux,您都得说是务实吧?至于抛出那两个数字有什么意义呢?linuxer比windowser还要清楚的多得多。如果没有中国的linuxer,您今天会来这里么?

您所谓的论点就是,中国的Linuxer自大,务虚,整天吃饱了没事干专麻微软及其走狗,标榜显摆linux的技术比微软强n倍,中国没有真正的Linuxer。用正版光荣,用盗版更自豪,微软强大就是因为技术强大,眼光独到,你linux至今不济就是因为这方面不如微软。而论据是占有率数据+销售数据+衬衫和F-22的价格对比+房价。