[问题]新手问下xubuntu和ubuntu的区别和联系

Ubuntu各种衍生版本
scrofield

[问题]新手问下xubuntu和ubuntu的区别和联系

帖子 scrofield » 2007-06-11 10:37

我在论坛上看见这两个发行版本,只差一个字母,他们之间有什么不同之处,之间的联系又是什么呢,希望有人能解答下
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-11 10:41

桌面不同(xfce gnome ),其它差不多,可以两个桌面都装的,登陆时选择就行

我只知道这么多
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-06-11 13:11

那样弄是总文件量要少是么?和分别装两个比。

桌面的不同,意义非常大,因为你是通过桌面的工具来指挥体统来为你做事情。两个桌面真的很不同,差别还挺大的,大于98、2000、xp之间(表面上)的差别。各有优劣啊,还真的不好取舍。用硬件替你决定吧,配置高些就用ubuntu吧。
scrofield

帖子 scrofield » 2007-06-11 13:45

冲浪板 写了:那样弄是总文件量要少是么?和分别装两个比。

桌面的不同,意义非常大,因为你是通过桌面的工具来指挥体统来为你做事情。两个桌面真的很不同,差别还挺大的,大于98、2000、xp之间(表面上)的差别。各有优劣啊,还真的不好取舍。用硬件替你决定吧,配置高些就用ubuntu吧。
谢谢了,我的电脑配置还算可以,装ubuntu应该没问题的
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-06-11 13:56

那就选ubuntu吧,然后装个虚拟机运行xubuntu,看看xubuntu的样子.
或者就再多装个桌面也可以啊。真的想知道xubuntu和ubuntu装了xfce桌面有什么不同。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-06-11 17:31

ubuntu 装 xubuntu 是执行
sudo apt-get install xubuntu-desktop
跃过无数的时间断层,只为了在
alex_linux

帖子 alex_linux » 2007-06-14 14:04

希望BZ出来.或谁给这个权威的说明.

应该很多人都搞不清除...

包括我..
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-06-14 16:47

ubuntu 装 xubuntu 是执行
sudo apt-get install xubuntu-desktop
:em05 :em05 我是bz,告诉你
ls的skyx和huangjiahua比bz都厉害的人物,lz是一个有官本位的人
bs一下,以后记得有问题找伟大的共产党,没有饭吃去找小胡 or 小温
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
arobot

帖子 arobot » 2007-07-10 9:25

huangjiahua 写了:ubuntu 装 xubuntu 是执行
是不是说Unbuntu可以选择启动gnome还是xfce?如果是,那怎么设置?
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-07-10 10:22

不要什么设置
在登录的时候可以选择会话,就是选择桌面
xjjy

帖子 xjjy » 2008-04-09 12:03

根据自己的需要选择吧
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-09 13:02

???
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议