求一个解决办法:U盘版的定制ubuntu。

Ubuntu各种衍生版本
头像
JarodLee
联系:

求一个解决办法:U盘版的定制ubuntu。

帖子 JarodLee » 2008-07-11 16:19

这几天由于工作环境限制,只能用外置设备启动计算机,这几天用的都是一个USB CD-ROM启动ubuntu的live cd来做一些工作,可是CD速度太慢,从启动完成到安装完flash组件要半个小时左右,手上还有一个1g的kingston优盘,想在上面做个定制的系统,哪位大牛有空指导一下?

看了一些坛子里的帖,都提到一个grub4dos的工具,我想问问是不是用它才能搞成启动U盘?以前试着搞过WIN PE的优盘,不成功,当时无忧论坛的朋友说要一个什么量产工具,始终没搞明白。

我想定制一个好用的UBUNTU,在FF3中带上ADOBE SWF的支持,最好还能带上五笔输入法。
谢谢各位,帮我出个主意吧。
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-07-11 16:24

自己定制太费时了。

http://www.inlsd.org 有现成的系统,firefox已经带flash插件,输入法scim,fcitx都可以。

可以保存数据。
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2008-07-11 16:30

yaska 写了:自己定制太费时了。

http://www.inlsd.org 有现成的系统,firefox已经带flash插件,输入法scim,fcitx都可以。

可以保存数据。
正在看贵站上的文章,晚上试试,谢谢分享,

呵呵,我想通过自己定制能更深入的学习ubuntu,还请大牛们多多指教哟。
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2008-07-12 9:37

:oops: 那边的方法好乱呀,,,哪位朋友在这边详细指导一下,谢谢。
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-07-12 9:42

JarodLee 写了::oops: 那边的方法好乱呀,,,哪位朋友在这边详细指导一下,谢谢。
viewtopic.php?t=134333&highlight=