请教Ubuntu-eee 8.04 on EeePC900的问题。

Ubuntu各种衍生版本
lxutao

请教Ubuntu-eee 8.04 on EeePC900的问题。

帖子 lxutao » 2008-06-15 15:23

用USB安装到16G的SSD上了。
但是,遇到几个问题,没找到答案,所以请教大家。
1.可以发声,但是用录音软件测试,似乎麦克风不管用。
2.摄像头不能用,从/dev里根本找不到video。

另外遇到的几个问题,都从网络上找到答案了。
比如,不能完全关机。

先谢谢了。
头像
pollothana

帖子 pollothana » 2008-06-16 15:31

打开音量控制界面,编辑->首选项 确认你有没有勾选 [话筒 录音]选项,然后在开关标签里把此选项打勾。
lxutao

帖子 lxutao » 2008-06-16 17:11

谢谢了,不过没有这个选项的。
你可以下载这个版本的,在vm里看看的。
ericguo
联系:

Re: 请教Ubuntu-eee 8.04 on EeePC900的问题。

帖子 ericguo » 2008-06-24 20:55

lxutao 写了: 2.摄像头不能用,从/dev里根本找不到video。
是这个么?升级到内核linux (2.6.24-19.33)应该可以解决这个问题
* V4L/DVB (7066): ASUS My Cinema U3000 Mini DVBT Tuner
- LP: #95277
头像
stwdl

帖子 stwdl » 2008-08-29 17:41

为什么我下载的在安装的时候检查光盘提示有两个文件损坏呢?我用的是虚拟光驱,再用虚拟机模拟,另外,刻盘验证也说是两个文件损坏,是我下载过程的问题?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-29 17:52

。。。这里逛得很少有人用虚拟机吧。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议