[HTTP]Ubuntu 8.04私人強化版V2,中文支援,多媒體強。

Ubuntu各种衍生版本
dunniu

帖子 dunniu » 2008-09-13 7:47

我是ATI的
上个版本没有这些问题
dunniu

帖子 dunniu » 2008-09-13 7:52

硬盘上装的是上个版本
这个是LIVEcd模式启动的
显卡检测不到-就装不了驱动,显示效果就不行,刷新率上不去嘛
wqxh

帖子 wqxh » 2008-09-13 10:09

硬盘如何安装呢?在Windows下用虚拟光驱载入安装时会连接网络进行下载,不让下载会拒绝安装呢。
wqxh

帖子 wqxh » 2008-09-13 10:15

我下载下来的文件的MD5是:93F3255AA0B75DB2CC294B718FA1B70B,应该是这个的问题吧?
头像
ellon

帖子 ellon » 2008-09-13 10:58

dunniu 写了:硬盘上装的是上个版本
这个是LIVEcd模式启动的
显卡检测不到-就装不了驱动,显示效果就不行,刷新率上不去嘛
我感覺問題在於LiveCD Mode

你在LiveCD裝驅動沒用,重啟又沒了。

但你可以試試在LiveCD使用LiveCDPersistence.

然後,進入LiveCD後,更新源!!不用升級。
手動安裝ati驅動,打開firefox,輸入apt://xorg-driver-fglrx
安裝後重啟,繼續LIveCDPersistence Mode。

那樣應該就用上ATI的驅動了。

-----------------------------
LiveCDPersistence的使用。
××××××××××××××××××××××××××
先選擇一個盤,進入那個盤的根目錄。
右鍵,打開"console"
sudo dd if=/dev/zero of=casper-rw bs=1M count=128 (創建128MB可記錄空間,你可以加大一點)
sudo mkfs.ext3 casper-rw (格式化, 輸入y)
從啟,
以後,每次使用LiveCD時,在菜單選擇時,安<F6>,加入"persistent"單詞,便可以使用
头像
ellon

帖子 ellon » 2008-09-13 11:20

wqxh 写了:我下载下来的文件的MD5是:93F3255AA0B75DB2CC294B718FA1B70B,应该是这个的问题吧?
對不起吖,還沒有FTP下載能提供...在納米盤下有時會出錯。你有用納米機器人嗎?
wqxh

帖子 wqxh » 2008-09-13 11:30

ellon 写了:
wqxh 写了:我下载下来的文件的MD5是:93F3255AA0B75DB2CC294B718FA1B70B,应该是这个的问题吧?
對不起吖,還沒有FTP下載能提供...在納米盤下有時會出錯。你有用納米機器人嗎?
对呀。看来它不太稳定。怎么不提供BT等下载呢?
头像
ellon

帖子 ellon » 2008-09-14 3:10

搞好了一個臨時分流

ATI用戶如果顯卡受限驅動有問題,可以試試:

sudo apt-get install --reinstall linux-restricted-modules-$(uname -r) xorg-driver-fglrx
luyi418

帖子 luyi418 » 2008-09-14 11:16

用纳米机器人下了两次,md5都不一样
LZ能不能发个BT种子,用BT种子验证一下下载完的iso,把缺的部分补回来
头像
ellon

帖子 ellon » 2008-09-14 16:15

BT下載,download不完整的朋友 可補缺:
http://myubuntu.dreamhosters.com/downlo ... V2.torrent
头像
xupeizhuo

帖子 xupeizhuo » 2008-09-14 16:23

请问有编程的工具在里面吗
头像
ellon

帖子 ellon » 2008-09-14 16:37

xupeizhuo 写了:请问有编程的工具在里面吗
沒有什麼開發工具,這個版是以桌面應用為主。
但有必要的編譯工具,包涵build-essential
luyi418

帖子 luyi418 » 2008-09-14 17:50

感谢LZ发布种子! :D
果然一验证下载进度变成了99%
目前种子连接数为0
继续等待ing
levilee

帖子 levilee » 2008-09-14 18:49

不知道没有没默认安装wine呢,公司网络比较麻烦,用的是代理,发现用sudo apt-get install wine 无法下载!!!想安装个ies4linux都不行!!!
头像
ellon

帖子 ellon » 2008-09-15 0:30

levilee 写了:不知道没有没默认安装wine呢,公司网络比较麻烦,用的是代理,发现用sudo apt-get install wine 无法下载!!!想安装个ies4linux都不行!!!
沒有帶wine的。專住linux應用。
但是,如果你不能用apt,要裝wine, 可以下載以下文件

for Firefox:
http://ubuntu:ubuntuftp@ftp.ubuntu.org. ... upport.deb
http://ubuntu:ubuntuftp@ftp.ubuntu.org. ... inbind.deb
http://ubuntu:ubuntuftp@ftp.ubuntu.org. ... _1.1.4.deb

先點擊安裝好binfmt-support和winebind, 再裝wine_1.1.4. (或者一口氣dpkg -i *.deb)