我需要的UBUNTU中文发行版

Ubuntu各种衍生版本
老谢!

Re: 我需要的UBUNTU中文发行版

帖子 老谢! » 2009-01-10 9:29

ubuntu 虽然功能丰富,但装个软件,不是少这个“包”,就是缺那个“库”,稳定性个人感觉比轻型的 “Puppy Linux"还差!!!
sinaconans

帖子 sinaconans » 2009-01-10 9:59

你真的是很无聊
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2009-01-15 18:47

LZ太挑剔了!但往往希望越大,失望越大!
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2009-01-16 23:17

强烈推荐LZ下载个vmlinuz和initrd.img,然后apt-get自己来搞!
:em11 :em11
上次由 YeLee 在 2009-01-16 23:53,总共编辑 1 次。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
dingyulong

帖子 dingyulong » 2009-01-16 23:46

弱弱地说一下,其实这样的系统我也需要,不过,现在我用了remastersys backup,可以把我自己配置好的ubuntu制作成ISO......剩下的事情不要我说了吧。
还是支持楼主的思考精神,大家都提出自己的想法,ubuntu才会变得越来越完善。
上次由 dingyulong 在 2009-01-16 23:48,总共编辑 1 次。
dingyulong

帖子 dingyulong » 2009-01-16 23:47

顺便说下,我现在用的是exitwnd这个衍生版,除了界面比较丑(类XP),其他的很好。好在改皮肤很简单。
wangjie15

帖子 wangjie15 » 2009-01-18 12:02

ubuntu 真能做到那一步的话,win就快没饭吃了,lz想法很好啊.
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-01-18 12:15

仔细一看。完全没道理啊。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
zh_ch_

帖子 zh_ch_ » 2009-02-05 12:37

lz的话其实有道理。
gun的理念是什么?自由!免费!
windows的理念是什么?钱!
为什么人们放着免费的午餐不要,而是背着“盗版者”的恶名去找收费的午餐?我看这个也是linux的一个最大的缺点。就是“麻烦”。
说真的,我是一个大学生,非计算机专业的。我们专业就我一个在使用linux,其他人为什么不用?就是麻烦,其实游戏也可以用wine来玩的,可是,就是麻烦,他们嫌麻烦不去配置。
其实linux不改掉这个最大的却点,和win抗衡是很艰难的,因为不是每个人都和我们一样有耐心去配置这些东西的。
我们离win那么近就是因为我们被win惯上了毛病,让我们变懒了。我们能不能让linux也成为懒人的最爱呢?
我呼吁,有能力的兄弟姐妹,能让我们去掉“盗版者”的恶名而努力,让linux也成为大家的首选。
谢谢,有思想偏差的地方,请指正。谢谢!
poet

帖子 poet » 2009-02-05 13:10

zh_ch_ 写了:lz的话其实有道理。
gun的理念是什么?自由!免费!
windows的理念是什么?钱!
我呼吁,有能力的兄弟姐妹,能让我们去掉“盗版者”的恶名而努力,让linux也成为大家的首选。
谢谢,有思想偏差的地方,请指正。谢谢!
有基本概念性/原理性错误。

gnu的理念从来都不是免费,相反gnu从来都鼓励任何合法形式的商业活动。——即使你自己刻了一堆ubuntu的盘拿出去卖钱,这个行为也是gnu所鼓励的。

windows本身是靠商业支撑,但它仅仅是一个平台,是一个构筑商业活动的平台,为了能够实施平台的占有率,微软并不介意免费发放windows。90%以上的品牌机都预装了windows,windows对大多数用户而言都是免费获得的。

如果你仅仅是需要免费软件,仅仅需要摆脱盗版,你大可不必装Linux,也不必gnu,回windows去吧。绝大多数免费软件都有windows版本,如果你仅仅是要避免盗版,在windows中比在linux中更容易实现。

gnu的基础是自由,它认为软件应当自由修改自由分发,如果你并不希望自己去修改和分发软件,如果你并不喜欢民间和非商业个体自由修改的软件,则这种自由对你没有什么好处。——当然,你确实拥有一定要选择这个系统的自由。

不要呼吁反盗版者去用Linux,他们的理念与Linux是有根本冲突的。相反,呼吁更多的开发者去用Linux反而是对Linux更大的贡献。
lijingshuang2002
联系:

帖子 lijingshuang2002 » 2009-02-08 14:40

众口难调