[分享]大家可以试试 dubuntu-6.06,免去新手烦恼,节约老手时间

Ubuntu各种衍生版本
头像
lvjinhua
联系:

帖子 lvjinhua » 2006-07-24 23:17

tonkv 写了:刚安装好系统,我正确配置了ASDL后,能上网,

上网系统提示可升级,但我升级后提示再重启,就不能上网了,

我找不到相关的拔号链接,还是要输入什么命令才能达到
你有没有试试重新配置 ADSL?
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
tonkv
联系:

帖子 tonkv » 2006-07-25 0:06

lvjinhua 写了:
tonkv 写了:刚安装好系统,我正确配置了ASDL后,能上网,

上网系统提示可升级,但我升级后提示再重启,就不能上网了,

我找不到相关的拔号链接,还是要输入什么命令才能达到
你有没有试试重新配置 ADSL?
重新配置过了,还是不能上网,网络监视器显示空闲!
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2006-07-25 13:14

有没有拨号软件?比如说kinternet.
tonkv
联系:

帖子 tonkv » 2006-07-25 15:11

Linux上网有点麻烦,我没有那个拔号软件,搜索了一下,好像都没是文章介绍,没有地方可以下载!
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2006-07-26 15:49

配置好关机重启后就不能用了,重新配置也不行啊。请问怎么拨号啊?
tonkv
联系:

出现这错误是什么意思?

帖子 tonkv » 2006-07-26 16:05

只要配置了拔号上网,他启动时就开始拔号,我也不知道怎么配置 ,反正就是反复配置ASDL拔号程序,禁止网络,然后启动居然 可以用了,但有些时候还是会出现 这个错误,下面是截图,这是什么意思?
附件
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2006-07-26 16:26

禁止网络,我没看错吧,我的天啊,现在是什么世道啊?
tonkv
联系:

帖子 tonkv » 2006-07-26 23:09

不是的,禁止网路后,再重新启动,就好了。
哈哈,这个网络一阵好的,一阵坏的。

不过说实话,如果有WIN下的,拔号软件那样方便简单就好了。
头像
lvjinhua
联系:

给大家说说我以前的ADSL上网方法吧!

帖子 lvjinhua » 2006-07-27 0:03

其实非常简单,花150块钱,买个普通的路由器(也有更便宜的),我选用的是中兴公司的 NI-504,它内置ADSL,xDSL等拔号功能,提供DHCP功能,自带4个RJ45接口,因此可以直接连接到四台PC机上,并且通过DHCP自动分配IP地址,加个HUB可以接更多的机器。
而且它还有端口映射,动态DNS等功能,而且还是通过WEB配置,因此能浏览网页就能配置它。

这样做的好处:非常稳定,不管是在 Win 还是 Linux ; 功能多,可多人共享网络(共同出钱 ^_^); 便宜; 功能多。

另外,现在的很多 ADSL 猫都带路由器功能,也支持内部自动拔号,根本不用在自己使用的计算机上拔号,大家可以看看自己的ADSL猫是不是支持这个功能。
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
wukw

帖子 wukw » 2006-07-27 10:01

问一下楼主,我装了第一张盘,感觉一般,倒是很想装第二张盘里的东西,怎么装?怎么挂载iso?
tonkv
联系:

帖子 tonkv » 2006-07-27 11:19

wukw 写了:问一下楼主,我装了第一张盘,感觉一般,倒是很想装第二张盘里的东西,怎么装?怎么挂载iso?
1.先下载!
2.挂接:mount -o loop 你下载的ISO文件 /media/cdrom0
3.然后就可以在访问了!
tonkv
联系:

Re: 给大家说说我以前的ADSL上网方法吧!

帖子 tonkv » 2006-07-27 11:20

lvjinhua 写了:
其实非常简单,花150块钱,买个普通的路由器(也有更便宜的),我选用的是中兴公司的 NI-504,它内置ADSL,xDSL等拔号功能,提供DHCP功能,自带4个RJ45接口,因此可以直接连接到四台PC机上,并且通过DHCP自动分配IP地址,加个HUB可以接更多的机器。
而且它还有端口映射,动态DNS等功能,而且还是通过WEB配置,因此能浏览网页就能配置它。

这样做的好处:非常稳定,不管是在 Win 还是 Linux ; 功能多,可多人共享网络(共同出钱 ^_^); 便宜; 功能多。

另外,现在的很多 ADSL 猫都带路由器功能,也支持内部自动拔号,根本不用在自己使用的计算机上拔号,大家可以看看自己的ADSL猫是不是支持这个功能。
我还一直考虑用猫来解决叻,我怎么就没有想到用路由器叻,好办法!呵呵!

只是自己在家里一个人上网没人分摊钱啊!哈
yoshubom

帖子 yoshubom » 2006-07-28 9:34

好像很不错的样子。呵呵。
kempson

帖子 kempson » 2006-07-28 16:30

安装到硬盘Cyclone QQ不能使用,点了系统栏目上qq图标 以后没有出现任何界面。

而live cd运行时候是正常的。

硬盘安装后目前其它程序目前都能正常运行。ps: 永中office确实很不错。

这是什么问题?

终端运行出现错误提示如下:

dubuntu@notebook:/usr/local/bin$ ./cyclone

./cyclone: error while loading shared libraries: libgtkmm-2.4.so.1: cannot open shared object file: No such file or director

好痛苦啊~~~~~~~~~~~~~`
kempson

帖子 kempson » 2006-07-28 16:33

我的不能自动分配IP地址啊`~~~~~~~~~~~~我的是TP-LINK TL-SF1005D~~~~~~~~~~~~~~~~~~~