把livecd镜像刻到dvd上能用吗?

Ubuntu各种衍生版本
VisionMiracle

把livecd镜像刻到dvd上能用吗?

帖子 VisionMiracle » 2006-08-22 14:25

700M的cd居然刻录失败
好像是说空间已满
头像
lvjinhua
联系:

帖子 lvjinhua » 2006-08-22 23:58

买容量大点的CD来刻,1块2一张,很多的!
刻到DVD估计不行,不过没有试过! 你可以试试 :lol:
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
cathay4t
联系:

帖子 cathay4t » 2007-06-10 10:51

可以刻录的。
我成功过。不过我是把他刻录到DVD-RW上了。
推荐LZ买一张好的CD-RW和DVD-RW,方便刻录一些临时的光盘
FireWalker

帖子 FireWalker » 2007-07-09 23:59

我的700m的可以刻啊,估计是你质量问题…………………………
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-07-10 2:40

可以刻到dvd上,不过ubuntu安装盘刻不上cd-r,肯定是你盘的问题。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
青衫司马

帖子 青衫司马 » 2007-07-29 10:33

盘的容量不足,刻录前在更多选项里看看光盘信息,以前我也遇到过这种情况,现在每次刻盘都抽风一样的反复对比容量
hebtsxjb

帖子 hebtsxjb » 2007-08-21 16:29

推荐楼主弄两张RW盘片,省钱又环保
头像
潇洒走一回

Re: 把livecd镜像刻到dvd上能用吗?

帖子 潇洒走一回 » 2009-05-22 18:00

skyx 写了:
laborer 写了:可以刻到dvd上,不过ubuntu安装盘刻不上cd-r,肯定是你盘的问题。
的确是盘的质量有问题

VisionMiracle 写了:700M的cd居然刻录失败
好像是说空间已满
可以这样刻录: 在win下用UltraISO进行修改,新建一个目录,加上n多和ubuntu有关的文件,软件,教程 ...............

cd 直接刻录dvd 太浪费.

用UltraISO修改,应该删除哪些文件啊,我也是老刻不上,CD实际容量根本没有700M,刻坏了N张盘,我想删除Ubuntu镜像的小游戏和多余的语言支持,删到690M就可以了,可是那些东西都放在哪儿啊?
e21

帖子 e21 » 2009-05-24 0:55

cd和dvd价钱一样,为什么用cd。我不管什么都用DVD,DVD质量普遍比CD好很多。
直接刻录没有问题。
ajie1a

帖子 ajie1a » 2009-05-24 1:35

DVD是可以的,我试过,但是更好更省钱的办法是使用软件吧ISO写到U盘上,我后来才发现的,可以使用这个软件
http://unetbootin.sourceforge.net/
kentty

帖子 kentty » 2009-05-24 1:38

这里有个UNetbootin的说明:
附件
UNetbootin_zh_CN.pdf
(354.6 KiB) 已下载 137 次