求教如何安装新氧ubuntu,wubi没反应

Ubuntu各种衍生版本
hsq87

Re: 求教如何安装新氧ubuntu,wubi没反应

帖子 hsq87 » 2009-08-09 22:46

原版ubuntu8.04的安装镜像,用wubi在windows 7 下安装是可行的
(如果是ubuntu8.10版本也是可以的),那么以下就是操作步骤了。

第一步:运行wubi8.04安装ubuntu8.04,这个时候它会将所要安装的文件等复制
到你想要安装的目录之下,等wubi将这些准备都做完之后,它会提示你重新启动,
注意,这个时候选择”稍后自己重启“。

第二步:将你想要安装的新氧ubuntu9.04的iso镜像文件,复制到你刚才的ubuntu
安装目录下的”install“文件夹下,你会发现在这个目录下,ubuntu8.04的镜像存在,
你要做的就是将其删除,然后将你复制过来的ubuntu9.04镜像名称更改为刚才的
ubuntu8.04的名称。

第三步:将ubuntu9.04镜像中的initrd.gz和vmlinuz两个文件复制到有一个boot文
件夹,替换里边的已存在的initrd.gz和 vmlinuz。

以上三个步骤都做完之后,你可以重新启动电脑了,你会看见双启动菜单,选择
ubuntu选项,进行安装。

补充说明:如果安装时候遇到提示取消挂载,直接点是继续安装,之后它就正常安
装了。另外安装完之后自动就建立了双启动菜单,而且进了系统之后网络设置也很
简单。
hsq87

帖子 hsq87 » 2009-08-09 22:47

:em11 :em02 :em11
notdiebird

帖子 notdiebird » 2009-08-11 20:05

:em20 这么烦,直接用wubi-x就行了,我今天试了成功
qq00568

帖子 qq00568 » 2009-09-06 21:14

用原生的wubi试下吗
cs1.6

帖子 cs1.6 » 2009-09-13 10:26

你好,我以前也遇到过这样的情况,不过我在网上学习后解决了,我是用Unetbootin通过USB用U盘安装的,我的文章里介绍的是原版的9.04.你在制作的时候用新氧的版本就可以了。我现在就是在这个版本下给你回帖的。这个版本总体上还不错,常用的软件都是我喜欢的。具体的安装方法请到我的空间里去看看,一学就会的,希望你有收获。http://hi.baidu.com/xinyigenius/blog/it ... b5fff.html
附件
我使用新氧版本的桌面,
我使用新氧版本的桌面,
上次由 cs1.6 在 2009-09-13 11:19,总共编辑 1 次。
cs1.6

帖子 cs1.6 » 2009-09-13 11:05

新氧版本下的输入法fcitx我会使用了,原来的翻页键不知道,现在在网上搜到了,原来默认的是“-”和“=”号,字体有的小了,我可以设置大。都在网上学习的。
我发的图片,大家看QQ 的左面那是我的音乐播放器,名字叫做“LINUX 音乐播放器”,非常的好用,带歌词显示,而且是同步的。下载歌词也非常的方便,我用了4、5种播放器,最后选中了他。大家用了就知道了,我的空间里也有介绍。
附件
linux音乐播放器,很好用的。
linux音乐播放器,很好用的。
头像
axiakun

帖子 axiakun » 2009-10-17 23:19

photor 写了:
viewtopic.php?f=103&t=181024
试试,如果成功的话反馈一个
:em09

无法搜索到一些重要文件..................
spie1

帖子 spie1 » 2009-10-18 12:58

我和你样的问题
看这里

viewtopic.php?f=77&t=231928

祝你好运