[讨论]作为Linux用户,您最希望Dubuntu为您提供什么呢?

Ubuntu各种衍生版本
tm0je

帖子 tm0je » 2007-01-11 14:44

强烈要求加入wine和easywine,还有带QQ收发文件的gaim
头像
skywalker25
联系:

帖子 skywalker25 » 2007-01-19 19:28

安装简洁,功能定制,UI美化,特别是中文支持方面的,最好能多提供几套方案,供用户选择。
xytnt

帖子 xytnt » 2007-01-22 13:39

我是搞计算机培训工作的,接触过大量对计算机一知半解人,知道他们对计算机的一些要求。在这里谈几点:

要明确你们做的这个系统是给那些人用的,究竟是对计算机仅限于学过办公自动化的人,还是给那些高手专家们用的。服务对象明确了,目标也就明确了。
普通人和专家的要求是不一样的,在计算机方面的能力也是不一样的,你们不能要求每个使用者都是编程高手,有很多人用计算机只是为了办公或娱乐,他们甚至连键盘上每个按键的功能,都不需要全部知道!
有很多人对这些用户很不屑一顾,不断的说什么“Linux就是和Windows不一样”!
用户不管什么操作系统,能让他在5分钟内自己把打印机安装上去的,就是好的操作系统,就是他们需要的!

通俗易懂!至少我在这个论坛上没有发现这样的帖子。不少人都在说自己的帖子已经很浅显易懂,不能再简单了!不知道你们见过吗,有人连“提交表单”都不知道是什么意思!!不要笑话他们,抛开你们的计算机知识,你们也未必能看得懂这样“浅显”的文字!!

为什么不能把“提交表单”改成“发表文章”呢???

专业术语是道门槛,挡住了所有想进来的人!
hedlund

帖子 hedlund » 2007-01-23 23:39

是啊,能不能让备选的包尽可能的用中文,E看起来不行啊。
头像
cs160

帖子 cs160 » 2007-01-29 20:13

作为一个新手,我真的希望安装的”傻瓜化“,“透明化”
安装时,应该让用户可选,最好针对每个软件有个说明,让用户知道即将安装的软件是做什么用的。
毕竟编程或编译内核之类的东东对绝大部分的用户来说,是件很遥远的事,绝大部分的用户只是使用来上网,看视频,听音乐,搞个网页或图形设计等等。
到那时,用户自然知道如何选择了。
tonylin

楼上的顶。我的要求

帖子 tonylin » 2007-02-03 16:25

最好。从内做到中文化。
这样,开发啊。做些小东东也可以用。

比如:LAZARUS就不能正常输入汉字。
其它一些开发工具。少了。XLIBS-DEV。
tonylin

楼上的顶。我的要求

帖子 tonylin » 2007-02-03 16:25

最好。从内做到中文化。
这样,开发啊。做些小东东也可以用。

比如:LAZARUS就不能正常输入汉字。
其它一些开发工具。少了。XLIBS-DEV。
bernieqiu

帖子 bernieqiu » 2007-02-22 18:06

前天装了ubuntu6.10,结果进去以后很多常用软件都没有装,自己安装很麻烦,所以我又重新装回dubuntu6.06了。
希望你们能推出象6.06一样好用的更新的版本,谢谢你们辛勤的工作。
ubuntu 7.10 + WIN XP
Sempron 3400+/1G/80G/GF7300LE/17" CRT
ppbbgg110

帖子 ppbbgg110 » 2007-02-22 18:58

我跟楼上的一样。安装了6.10后又退到了.606....感觉不错。
其实我最不明白的就是。。。
在xp下打开文件文档双击就开。没有等待时间
linux要好几秒,而且硬盘灯也亮的吓人。一样的文件。。为什么相差这么远。
建议dubuntu
加入能全部播放多媒体的播放器。像暴风影音一样功能全面就好了。
加入网络电视。在线看电影.
进入系统能在15秒以内。运行小软件时硬盘希望不要狂读。
dubuntu本土化。
喜欢蜜蜂的蚂蚁

帖子 喜欢蜜蜂的蚂蚁 » 2007-03-16 15:31

希望能有设置好的WINE和EASYWINE。
llluyan

帖子 llluyan » 2007-03-17 10:38

装个qq客户端把
再来个杀毒+防火墙
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-03-17 10:46

llluyan 写了:装个qq客户端把
再来个杀毒+防火墙
:em68
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
wifei

帖子 wifei » 2007-05-17 0:06

提个很不好意思的建议
1 让wine支持好WOW 很多wow迷会很高兴的
2 上面那个过分点 那就这个吧 能带个 飞鸽传书 linux版本 很多在局域网的用户很喜欢用这个软件 特别是在win下 传送文件又快又方便 但是linux版很难找 看介绍说官方有linux 但是好象需要自己配置 看了一下就晕了

谢谢
为什么不从6.06升级到7.04呢
6.06好象不能自动挂载win分区 对于那些拿ubuntu live CD当启动盘 或者PE系统的用户会麻烦一点 7.04就可以自动挂载WIN分区
sonication

帖子 sonication » 2007-06-03 20:23

无线网卡的方便支持
xziyer

帖子 xziyer » 2007-06-17 22:25

我在学linux,命令行实在不太习惯
现在用的ubuntu,要是Dubuntu的man都汉化,那就爽歪歪了