当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 死活就是挂不上home,为什么
帖子发表于 : 2006-08-22 10:04 

注册: 2006-08-17 6:10
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/dev/sda11 /home ext3 defaults 0 2

挂载home还有哪些方面需要注意嘛,为什么就是死活挂不上了,,,

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/sda9 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/sda1 /media/sda1 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda5 /media/sda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda6 /media/sda6 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda7 /media/sda7 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda8 /media/sda8 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/sda10 none swap sw 0 0
/dev/sda5 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/sda11 /media/sda11 ext3 defaults 0 0


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-22 10:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/media/sda11??
挂载2次吗?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-22 11:06 

注册: 2006-08-17 6:10
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只挂载一次
去掉/media/sda11照样也不行。。。

1.首先是打开sudo gedit /etc/fstab /dev/sda11
2.然后添加/dev/sda11 /home ext3 defaults 0 2
3.进入的ROOT 复制/home,4.到/media/sda11,,,,,,5.进入CD然后在删除/home 细心吧,, :oops:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-22 11:25 

注册: 2006-08-17 6:10
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
,,上面打错了,
1.应该是sudo gedit /etc/fstab


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-22 12:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
步骤正常。接下就是确定此行的正确性了。找错误信息。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-22 13:53 

注册: 2006-08-17 6:10
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来,,复制是home内的文件夹,而不是/home,,


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-22 14:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
??


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-23 0:03 
头像

注册: 2006-02-23 14:46
帖子: 436
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
5 如果重新指定挂载点?
如果你要为 /home 目录设置一个挂载点,必须重新硬盘启动或光盘启动(或者以root用户登录)。
假如你的另一个硬盘上的5G分区为 /dev/hdb5,文件系统为 reiserfs,想把它挂载到 /home 上;而你刚装上的系统挂载到了 /media/hda2 上:
代码:
mkdir ~/tmpdir
sudo mount /dev/hda5 ~/tmpdir
sudo cp -av  /home/* ~/tmpdir/
sudo umount ~/tmpdir
编辑 /media/hda2/etc/fstab 文件,加入这一句: /dev/hdb5       /home       reiserfs        defaults        0       0


祝你成功!


_________________
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-06 0:30 

注册: 2006-09-16 14:15
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按8楼的方法搞定,重新指定了home的挂载点,还要加上一条,在重启动之前删除原HOME文件夹中的全部文件。代码如下:
代码:
sudo -r /home/dubuntu
sudo -r /home/ftp

如果有自己建立的用户,则还要删除自建用户的文件夹。
代码:
sudo -r /home/用户名


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 死活就是挂不上home,为什么
帖子发表于 : 2010-11-05 18:58 

注册: 2010-04-11 14:27
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习了,试一试


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译