装了dubuntu后的N个问题

Ubuntu各种衍生版本
jason4263

装了dubuntu后的N个问题

帖子 jason4263 » 2006-09-04 0:14

1.首先是输入法:
  也是大家的那种没办法用组合键调出的问题,也看到了论坛中的解决方案,不过很遗憾,因为直接图形界面因为密码的问题无法进入,我只好选用consol进入后startx,所以我的菜单也是英文的,找来找去,没有发现能对应:系统=>首选项=>切换的.不知道有没有什么解决的办法;

2.是校园网上网的:
  很感谢在这个版本里装了xrgsu,这个对我们校园网用户是一大幸事,我从没在校园网上用linux上过网.但是问题来了,直接在系统里点"xrgsu"没反应,在shell下输入xrgsu,总是有了,按提示输入用户名,密码,DH..获取方式后,提示:get error parameter.不解.我们学校用的是华为H3C.

3.cd2的软件安装后是不是不会自动加到菜单中,因为在那些"programming"之类的找不到我安装的gcc-3.2.

4.还有,如果不介意,顺便把那个建用户再讲一下.我目前只能通过consol进入后startx.

5.最后一个:一开机就提示power manager有问题,具体情况是什么dbus的问题,说要启动后重启,我下次把具体的内容抄下来后再贴上来.

无论如何,先谢谢各位.
jason4263

再补充一个问题

帖子 jason4263 » 2006-09-04 0:20

安装后系统默认为1280*....的分辩率,我将其改成1024*768,85HZ,后就屏幕变形不动了.难道没办法改变吗.
snjesus

帖子 snjesus » 2006-09-04 20:35

输入法的问题,我把scim也装上了,果然菜单里出来了输入法切换选项,呵呵!你试试!我的解决方法是最菜的。高手们有招快使出来。