我的系统的usr目录占了3G的空间,是否大了点?

Ubuntu各种衍生版本
zhaozhh02

帖子 zhaozhh02 » 2006-09-04 16:09

整个系统占了4.2个G!

我装过Mathematica5.2 但是好象也不应占了这么多。

是不是ubuntu没次装的软件都会备份一下
ltkun

帖子 ltkun » 2006-09-04 16:15

apt-get clean
试试
ltkun

帖子 ltkun » 2006-09-04 16:16

我KDE和Gnome全装还装了无数乱七八糟的软件
大概占了7G多
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-04 16:27

ltkun 写了:apt-get clean
试试
这个命令只是清除/var/cache/apt/archives下面的缓存文件,和/usr没有关系。
/usr 达到3G是很正常的事情,因为你的绝大多数软件都安装在此。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
snjesus

帖子 snjesus » 2006-09-04 20:28

那我在系统分区的时候,/home是一个单独的分区占了27G,/主分区才分了7G,系统大多数的软件都装在/usr里,我分区是不是有点问题啊?以后装的软件多了会不会把主分区空间用光了啊?
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-09-04 21:08

snjesus 写了:那我在系统分区的时候,/home是一个单独的分区占了27G,/主分区才分了7G,系统大多数的软件都装在/usr里,我分区是不是有点问题啊?以后装的软件多了会不会把主分区空间用光了啊?
/ 小了点,不过无所谓啦
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-05 0:59

snjesus 写了:那我在系统分区的时候,/home是一个单独的分区占了27G,/主分区才分了7G,系统大多数的软件都装在/usr里,我分区是不是有点问题啊?以后装的软件多了会不会把主分区空间用光了啊?
有可能的。
/home给那么多,汗。。。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-05 11:46

系统本来不应该大。没用的软件留着作什么哦。我的2.1G就完成了。
● 鸣学