当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 试用dUbuntu,感觉还不错。
帖子发表于 : 2006-09-17 17:56 

注册: 2006-09-16 15:49
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手,前段时间刚下载了ubuntu6.06的Live CD试用,因用的是光盘启动,所以可能有些问题 ,导致硬盘分区没有正常挂接,无法访问。

今天又下载了据说更加适合新手的dubuntu,在windows启动时使用镜像运行。感觉确实是比较适合新手,对确盘各分区挂接、访问也不错,对机子的硬件识别也不错,只是我的镜像文件所在的分区挂接上但无不访问,不知是何原因。

dubuntu的字体感觉没有ubuntu好看,不知ubuntu的字体是什么字体,在dubuntu里有没有选择?

此外,我的机子在运行ubuntu和dubuntu时,都发现,在启动过程中,到starting Enterprise Volume Management System时,都是出错,反复提示 Buffer I/O error on device dm-4 Logical Block XXXXX (XXXXX代表不同数字),时间长达5分钟左右,然后才能顺利进入,不知是何原因?

我的机子配置是
CPU C3 1G
384M内存
双硬盘 一块80G 一块40G
双声卡 一块板带,一块PCI
微星主板,型号记不得了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-17 21:19 

注册: 2006-09-16 15:49
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
将硬件逐一拆换,终于发现问题所在。

原来在于我的系统是双硬盘,其中有一块从盘只要一挂上就会出现上述情况,但进入系统后,该硬盘各分区又能正常识别、访问。

不懂为什么会有这样的情况?该硬盘经检查过,应该是没问题的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-18 21:52 
头像

注册: 2006-02-23 14:46
帖子: 436
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这可能是 LVM 启动脚本认为你的那块硬盘存在LVM设置, 但真正读的时候又失败(因为根本就没有LVM), 最后放弃, 进入系统.
也可能是其它原因


_________________
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-18 23:05 

注册: 2006-09-16 15:49
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能是吧,因为我那块硬盘以前装过Linux系统,后来生分区格成NTFS。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译