版主,救救我呀,,,

Ubuntu各种衍生版本
xiong7666

版主,救救我呀,,,

帖子 xiong7666 » 2006-09-23 13:44

我在安装vmware station时出现了一个错误,下面是它的提示:
A previous installation of VMware software has been detected.

Failure

Execution aborted.

哪个帮帮我呀??整么搞才能顺利安装??我在网上找的都是安装vmware tools时出现的错误,没有我这种呀。我整了一天了都没搞出来了,,,在线等候,,谢谢了!!!
头像
lvjinhua
联系:

帖子 lvjinhua » 2006-09-23 15:11

根据提示信息,是因为你在某一次安装的时候没有删除完整,在系统中保留了一些文件,导致安装程序检测到这些文件,安装不能继续。

你可以先运行反安装程序将其从系统中删除,再安装。 反安装程序在安装包里能找到。
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
xiong7666

帖子 xiong7666 » 2006-09-23 15:23

谢谢,上面的问题我已解决了,用rm -r etc/vmware 就可以去掉了,,我也按照你说的,,运行了:
sudo /home/gdlc/Desktop/vmware-distrib/bi n/vmware-uninstall.pl
这个命令,把vmware彻底删了,,可是运行到后面出现了这样的情况:
Unable to copy the source file ./installer/services.sh to the destination file
/etc/init.d/vmware.

Execution aborted.
发出不能够复制,,,这可怎么办呀?我当时运行vmware-install.pl时加了sudo 超级用户的呀,,可是还是不能复制,请问有什么办法解决这个问题吗???请lvjinhua帮我下,非常感谢了,,,
huochai

帖子 huochai » 2006-09-23 19:18

你先用命令ls -l 一下不能复制的文件所在的文件夹,看看你的root帐户有没有权限呢,把r w x 权限都加上,说不定就可以移动了呢。
linux 小菜鸟,希望有一天能变成大虾