[分享]终于把海味装上了,发贴庆祝!

Ubuntu各种衍生版本
wolf260

[分享]终于把海味装上了,发贴庆祝!

帖子 wolf260 » 2006-11-24 0:56

折腾两天,终于装好了,庆祝一下.说说我个人体会
第一感觉是快.无论是liveCD还是装到硬盘,速度都不错,只是浏览文件的时候有一段时间的延迟.
第二感觉漂亮,从liveCD启动进入后就喜欢上了这个系统.界面清爽,中文化做得很好,而且有很多人性化的设置,自动挂载windows分区,不过问题就出在这里,安装的时候手动分区死活不行,都说有挂载点,要重启,可是liveCD重启后又自动挂上了,所以只好先删了一个分区,然后让它自动分区.刚才在论坛搜了一下,有同样问题的不止我一个,呵呵.
第三是用硬盘启动liveCD安装后,总是进入liveCD,进不了硬盘安装的,只好刻盘了.
硬件支持方面,我的硬件全认出来而且自动装好了驱动.窃喜ing
多媒体方面,mp3,rm,wmv播放都没有问题,可是我硬盘里50G的APE就没有办法了.在论坛里找了好几个包,都不行.目前还没有解决.另外就是BMP的音质的确不怎么好,音量也小,启用均衡后更小.
我是一个菜鸟,命令行方面实在不熟,可是每装一个软件都得sudo,只好到处找现成的命令,哎,没办法.接受一个新的系统,总是从菜鸟开始的.linux不同于windows的地方,就是它的灵活和个性化,但对菜鸟来,这恰好也是一个难点.
说得不好,大家多扔砖,俺脸皮厚,不怕,呵呵.附我的电脑配置
AMD AM2闪龙3000+
黑金刚DDRII/667 512M
昂达N61GT
希捷SATAII250G+IDE40G
三星765MB CRT17寸
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2006-11-29 14:40

谢谢

1. 浏览文件稍有延时, 是因为 thunar 资源管理器默认显示缩略图,并且默认是读文件头来确定文件类型( Windows 只看扩展名,而不读文件头)
可以先试试在 资源管理器 菜单 [编辑]-》[首选项]里关掉 缩略图,

2. 可以先手工运行下 sudo umount -a 来卸载其他分区,这在新的安装程序里有改进。

3. 刻盘总是比较省事的。 在多块硬盘上来硬盘安装需要做一些额外的工作

4. bmp 的音质却是不怎么样,不过对付一般的低码率 mp3 也凑合了。
bmp 的 ape 插件是 bmp-mac , 稍后会同步到源里。

如果不喜欢手工 sudo apt 的话, 可以用图形的 新立德软件包管理器,
在 开始菜单-》系统-》新立德软件包管理器
跃过无数的时间断层,只为了在
kgdjianhua

帖子 kgdjianhua » 2006-11-30 12:58

哈哈。。。我的也装上了。。。不过XP启动选项不见了。。。进不了XP啊。。
wolf260

帖子 wolf260 » 2006-11-30 14:09

谢谢指导。说得真明白!我两 块硬盘安装没有问题。
装好后,选择从装有海味的硬盘启动。安装的时候grub已经自动加入winxp的启动项了,所以一切顺利,xp也能用。
新立得软件包未发现有bmp-mac,呵呵
afflatus

帖子 afflatus » 2006-12-09 0:35

kgdjianhua 写了:哈哈。。。我的也装上了。。。不过XP启动选项不见了。。。进不了XP啊。。

代码: 全选

mousepad /boot/grub/menu.lst
编辑启动文件,在

## ## End Default Options ##
里面加入

title		Microsoft Windows 
root		(hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader	+1
,其中(hd0,0)是xp的c盘.可根据你的实际情况而改变。