当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有没有人愿意资助Dubuntu啊,我觉得很有商业前途啊,自由软件可以收取服务费啊:
帖子发表于 : 2006-12-07 22:37 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有人愿意资助Dubuntu啊,我觉得很有商业前途啊,自由软件可以收取服务费啊:
安装Ubuntu后,好多软件要自己定制,很耗费时间也很麻烦,还找不到好的;如果有人能长期稳定的巴一些支持中文好,又功能强的软件定制好,我很愿意花钱买的。。。 :P

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 9:55 

LINUX的原则都没搞清楚,又不是商业用途

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 10:23 

ubuntu的原则大家应该都知道了,但是软件free本身就是自由软件而非免费软件,且服务也不是免费的。同意楼主的看法。

最后由 oldniu 编辑于 2007-05-28 21:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 18:03 

接收感谢: 2
得了,别再头脑发热了,有时间把那一堆一堆的BUG完善下吧,这样的东西怎么收费?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 18:11 

接收感谢: 2
N年前,打开含有flash的网页时立刻死机,让讥笑windows喜欢蓝屏的Linux fans都不好意思再说Linux比win稳定。

现在进步了,不死机了,可是我的火狐为什么老挂呢?打开了一堆网页,还没仔细浏览呢,哗一下,全没了。这是很让人窝火的!

我现在不得不用IE上论坛(通过终端服务使用win2k上的IE),因为我把火狐删了,正在装konqueror,速度巨慢。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-11 15:15 
头像

革命尚未成功,通知还需努力啊。。。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-12 19:21 

稳不稳定,跟你那火狐没关系,
说到底linux是给需要的人,不是用来普及的。
也许你一辈子都不用linux都没啥,因为没必要,有需要的人才会去用他,

你说看个网页,玩个QQ,打盘游戏,这是windows的强项,你又何必用linux,有必要吗,

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-13 9:29 
头像

rikhtdss 写道:
N年前,打开含有flash的网页时立刻死机,让讥笑windows喜欢蓝屏的Linux fans都不好意思再说Linux比win稳定。

现在进步了,不死机了,可是我的火狐为什么老挂呢?打开了一堆网页,还没仔细浏览呢,哗一下,全没了。这是很让人窝火的!

我现在不得不用IE上论坛(通过终端服务使用win2k上的IE),因为我把火狐删了,正在装konqueror,速度巨慢。

是啊,是啊,我的 firefox也有这个问题,也就是昨天才出的.下载了2.0装后,问题解决~~~

我也认为linux现在还不合适收服务费,1,违被linux的开源免费的思想,2,不利于linux的发展,如果收费,肯定有大部分用户转向其它的linux

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-19 11:04 

我之前一直用redhat的as系列,但一般都是在终端下用。dubuntu虽说桌面应用挺不错,但是装nv驱动弄得我很火大。如果连驱动都没法很容易装上,那桌面应用再好也没用啊。

楼主的想法是挺不错的,但是一般收服务费都是在配置服务器方面收取,配置桌面我还没听说过有人收服务费的。

只要政府一天不限制盗版,linux在大众推广就很难成功。毕竟不是谁都学计算机,也没那么多时间研究这个。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 21:37 

把中文字体、wine和驱动程序添加更加完善一点。

中文化man最好能用,我在ubuntu上只能用command --help才能看到中文的帮助,而man command看到是英文的。

中文手册最好写得详细一点,这一点最重要,因为初学者很多不懂,一般都在看手册。

中文手册:1)安装和桌面应用手册 2)管理员手册 3)FAQ

对我们最急需是一份详细文档

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-30 11:05 
头像

不久後的 Vista的打擊盜版行動,,將會是我們這幫熱血青年對LINUX蠢蠢欲動的時候...

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 9:36 

从今天开始玩dubuntu

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 21:51 
头像

集合更多更多不是开源,不是免费的,但是很要用的软件进去。

首先满足用户,然后在回归开源。我想这比较符合中国的发行策略。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。