[讨论]用硬盘安装dubuntu碰到严重问题

Ubuntu各种衍生版本
jmasm

[讨论]用硬盘安装dubuntu碰到严重问题

帖子 jmasm » 2007-03-11 8:48

我用live cd安装ubuntu到分区时,前几次用手动分区
总时不用,说挂在ext3失败
试了几次不成功后我选自动在空闲分区上安装,还是挂在失败,
问题来了,失败后问我继续还是终止,我点终止后重启.

居然提示
reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot devic
用同学的机子查了很多资料都不成功
能用启动盘引导,我用PQ查看,硬盘bad
error #120
多个分区工具都是这样的

但在DOS下还是能访问CDE盘
估计是分区表被破坏了

用fdisk /mbr
启动还是提示那个
最后看到提示说是XP的什么文件损坏了,要修复才行
我又用WINXP启动盘,在分区那一步时
居然看到了我的分区和linux的几个末知分区
然后把linux几个区删除.继续安装一会
重启后,把光盘取出硬盘启动出现出现了熟悉的启动菜单

不过我E盘的数据肯定挂了.
E盘原来是10G,自动分区后变成了4GB
幸好我D盘上的给XP做的ghost没坏,可以还原系统

郁闷呀,新手安装光出问题................
才学linux

今天去刻张盘安装看看

为什么硬盘安装双系统这么多事情...
:(
parko

帖子 parko » 2007-03-12 0:25

以我试过N次的经验灭说,只有采用最桌面上最后那个用终端模式的图标,而不是install图标才能安装成功。