当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : dubuntu崩溃了,求助救援方案!
帖子发表于 : 2007-04-11 12:30 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu崩溃了,求助救援方案!

我用ubuntu快半年了,其稳定性超群绝伦,俺一直都很信赖它。今天用wine安装了一个腾讯QQ2006,登录时久久不见动静,于是按下ctrl+alt+F2~F6,希望能切换到命令模式;但是——就在这时,奇迹突然出现了,任我按破键盘不见反应——难道这就是江湖上传说的死机???linux死机好比半夜撞鬼一样罕见,我当然不愿意相信这个事实,坐等五、六分钟后,残酷的现实粉碎了我的希望,没办法,只好重启系统。

ubuntu慢慢悠悠地启动后,我从X-window输入用户名、密码,系统报错说:硬盘空间太小,没法启动。这好办——ctrl+alt+F2~F6切换到命令模式,........登录.......然后敲入cd /,就在此时,奇迹又出现了,ubuntu给我当头一棒:找不到命令!ls,ps,top,........还是找不到命令???一个腾讯QQ竟有如此巨大的破坏力?我不能不对马化腾的用心产生再认识。安装一个软件导致系统崩溃,Linux不至于这样若不经风吧?

bash命令用不了了,巧妇难为无米之炊,我该如何修复系统呢?以前到是用live CD修复过grub,但这种情况我是大姑娘上轿——头一回经历!据我猜测环境变量肯定被更改或破坏了,否则系统绝不致找不到命令。至于如何修系统,我心里还没底,请求论坛里的高手指点一条明路, :oops: :oops: :oops: ,小生在这里感激涕零,谢过了!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 17:54 

无人信高洁,谁为表予心,算了,重装了事!!!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 18:03 

地址: 地球
国产的战斗力就是强啊!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 18:30 

地址: 厦门
默哀30秒,好了!开始重装吧!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 19:01 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
qq不是使用了2个不同一般的底层库吗。找找帖子,看能解决不。
不过,ls都不能,先echo $PATH看看。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 8:42 
头像

地址: 河南省郑州市
QQ就是比较麻烦
算了
还是放弃了
现在用MSN了

顺便说一下
国产LINUX软件好多都不开源
很郁闷啊

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 8:57 
头像

接收感谢: 1
。。。这么好的运气,,马上就重装了?

不求甚解

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-02 23:14 

linux死机的情况多了,桌面版本更多,即使是服务器有的也会几个月死机一次
不要神化linux不死机的特性.

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-07 20:06 
头像

今天刚刚死了一会,是按下“Ctrl+Alt+BackSpace”时,那时候,领导正在旁边看我得瑟呢,结果,很没有面子……

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。