当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新鸟求助!!!想装dubuntu分区出错!
帖子发表于 : 2007-04-13 16:58 

注册: 2007-04-11 11:32
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想跟win共存,手动分区时报错,win下分区都有一个小锁,新建swap和/两个分区,下一步时报错,说有一项执行对象繁忙!!!请教 啊!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 17:03 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬盘安装?硬盘安装时不能对ISO所在分区进行操作的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 17:13 

注册: 2007-04-11 11:32
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是硬盘安装,没有对iso所在分区操作啊,那个区在live-cd下就没显示,百思不解!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 17:21 

注册: 2007-04-11 11:32
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是硬盘安装,没有对iso所在分区操作啊,那个区在live-cd下就没显示,百思不解!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 17:21 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你把那个界面截图发上来,我印象不深了。

硬盘安装是把所有分区默认挂载的,重新分区前要御载分区。
好像在分区上点反键菜单里有一个御载分区,可以解锁,你看看。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 17:21 

注册: 2007-04-11 11:32
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是硬盘安装,没有对iso所在分区操作啊,那个区在live-cd下就没显示,百思不解!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 17:23 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是不是装的6.10?6.10硬盘安装分区工具好像有问题,小心把分区表搞坏了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 17:29 

注册: 2007-04-11 11:32
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思,网有点卡,卸载失败.忘了报的什么错了.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 17:36 

注册: 2007-04-11 11:32
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是吧,我是先装的6.10,后来中文配置弄不好,还不能正常关机,后来才发现dubuntu,觉得好,才想装,安装失败后也不能关机,跟在6.10症状一样.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 17:43 

注册: 2007-04-11 11:32
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在win下把想装linux的分区删了,再装会不会有问题啊!
applnk兄辛苦了!小弟感谢了先.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 17:53 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bg 写道:
我在win下把想装linux的分区删了,再装会不会有问题啊!
applnk兄辛苦了!小弟感谢了先.


不会。我上次准备硬盘安装6.10,结果那个分区工具竟然不能新建ext3分区,只能建ext2。而且任何动作只能做一步,分区工具就变灰色了,搞了半天后还是不行。最后只能用6.06的光盘分区再安装的6.10,后来觉得6.10不好用,又回到了6.06。不过安装的是 Kubuntu6.06,试用后就迷上了KDE。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 18:10 

注册: 2007-04-11 11:32
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢了, 我再试一下,gnome或KDE倒无所谓,主要是要方便稳定.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 20:12 

注册: 2007-04-11 11:32
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道是不是硬盘坏掉了,分区时总是说有一个对象繁忙,还出现一个0.03M的区,不知道是怎么回事.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 13:57 

注册: 2006-03-13 0:19
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了这个问题,其实解决很简单,因为LiveCD自动加载了你想要安装的那个分区,然后就造成了那个分区繁忙不可以格式化等等问题。

你只需要把你要安装系统的那个分区卸载就可以了(安装程序中的硬盘分区程序的卸载不能完成卸载的),最好的办法就是Ubuntu自带了一个磁盘管理程序,进入以后禁用那个分区就搞定了。

我和楼主一模一样的情况,我就是这样解决掉了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 18:58 

注册: 2006-03-13 0:19
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统--系统管理--磁盘

然后你就可以选择磁盘然后是分区,把你要安装Ubuntu的那个分区禁用


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译