当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 由于现有的内核不支持我的声卡,我想重新编译内核,请帮我,谢谢,
帖子发表于 : 2007-05-04 19:27 

地址: 亿万财富,始于脚下。
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机子比较老,CPU是赛二733,主板是694,声卡是雅玛哈72*,,显卡是ATI8M的,,256内存,,
我装的是DUbuntu版本,,就是认不到声卡,,在XP系统中是正常出声的,
我现在想重新写编译内核,再装ALES声卡驱动,,但我不知道要怎么编内核,,,请大家帮我一下,,论坛的搜索功能不能用了,,不知道是我软件的问题还是网站的问题,,请大家帮帮我吧,,

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 9:52 

送出感谢: 1
接收感谢: 3
内核支持你的yamaha声卡
去www.kernel.org下载最新的内核
解压到/usr/src
cd /usr/src/linux-2.6.21.x
把你的当前内核的配置文件(在/boot/下)拷到当前目录
然后
make menuconfig
make
make install
make modules_install
然后修改/boot/grub/menu.lst文件,加入新内核选项。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-05 23:42 

地址: 亿万财富,始于脚下。
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢兄台,我之前一直停留在表面的应用上,,近来五一终于有空了,,结果发现linux很好玩,也相当的难,由于书籍方面比较缺少,也没有什么全面系统的教程,学起来真不容易,

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 15:04 

送出感谢: 1
接收感谢: 3
社区是最好的书籍了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。