安装了opera与scim,在opera里好像不能用fctix而且也不能用scim

Ubuntu国外衍生版本或其它衍生版本
回复
wolfyeah
帖子: 78
注册时间: 2007-06-06 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装了opera与scim,在opera里好像不能用fctix而且也不能用scim

#1

帖子 wolfyeah » 2007-06-13 19:16

安装了opera与scim,在opera里好像不能用fctix而且也不能用scim!?如何解决呢?
salltm
帖子: 357
注册时间: 2006-10-18 16:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 salltm » 2007-06-15 10:38

安装opera-st什么的版本。 后面加了一个东西的那个OPERA就可以用SCIM。
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
头像
gundam
帖子: 7
注册时间: 2007-06-17 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 gundam » 2007-06-20 15:52

我的也是,安装了cd2中的opera,可是无法输入汉字啊。
wolfyeah
帖子: 78
注册时间: 2007-06-06 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wolfyeah » 2007-06-21 22:19

呵呵,已经解决了。
头像
i.robot.
帖子: 7
注册时间: 2007-09-20 20:54
来自: csu
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 i.robot. » 2007-12-09 16:47

把opera里切换到主页的快捷方式删掉(我的SCIM快捷方式和OPERA冲突),然后
sudo gedit /usr/bin/opera
第二行添加 export QT_IM_MODULE="scim"或者export QT_IM_MODULE=scim
我也是菜鸟,我试过按其他帖子添加export QT_IM_MODULE=xim不起作用,不知到那个“”有什么作用,加不加都没影响
archangelwin
帖子: 74
注册时间: 2007-09-09 14:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 archangelwin » 2008-04-26 13:27

i.robot. 写了:把opera里切换到主页的快捷方式删掉(我的SCIM快捷方式和OPERA冲突),然后
sudo gedit /usr/bin/opera
第二行添加 export QT_IM_MODULE="scim"或者export QT_IM_MODULE=scim
我也是菜鸟,我试过按其他帖子添加export QT_IM_MODULE=xim不起作用,不知到那个“”有什么作用,加不加都没影响
:D 可以了。。谢谢。。按照他的方法解决了。。。

#!/bin/sh
export QT_IM_MODULE="scim"

# Required for Session Management
case $0 in /*) OPERA_SCRIPT_PATH=$0;; *) OPERA_SCRIPT_PATH=`/bin/pwd`/$0;; esac
export OPERA_SCRIPT_PATH
sinareal
帖子: 2
注册时间: 2008-05-03 23:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 sinareal » 2008-06-28 17:27

呵呵,不错,确实可以,谢谢搂主!
cnlions
帖子: 32
注册时间: 2008-05-06 21:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 cnlions » 2008-07-17 23:11

还是要安装opera的static qt version比较好。
回复

回到 “Ubuntu国外衍生版”