玩了下fedora9,郁闷死了

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
aaazjz
联系:

帖子 aaazjz » 2008-05-23 6:24

xiooli 写了:
poet 写了:yum 是难用,但是嘛,也不是不可以用滴。

下载过程中按一次 ctrl-c 自动换一个源,换到合适的就不换了,以后就是这个源。——这个换源貌似比 apt 要方便得多。
方便是方便些,不过呢,再怎么换也是个慢,啥时候fedora的源遍布了再去试试。
KDE的稳定性怎样啊?
beta时感觉还不错,现在挂过吗? :D
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-23 8:40

那个ls,还没有挂过,因为我回ubuntu啦 :D
linuxat

帖子 linuxat » 2008-05-25 20:19

用过两天,3D桌面设置方便,安装完就可在我的老笔记本上开立方体桌面了。

缺点,花屏严重,firefox启动时,电脑启动关机时。YUM慢,太慢。中文输入好像不像ubuntu默认了,不知是不是没默认安装中文原因。

又要在这国难时说说我可能是狭隘的民族主义了。

安装时,跳过了中文包安装一步,因为太慢,光APT扫描就花好长时间。后来,在启动时,选择语言,出现以下
中文:囗囗囗囗 (繁体显示)
汉语:中国

不过这词也是中国历史的一部分。
装了的人自己看看吧。ubuntu中是中国或TW,没这么严重的两国。
这个可能和志愿者中有TW同胞有关吧。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-25 21:00

不能这么说,一中各表嘛,都是中国啊。
nonplus

帖子 nonplus » 2008-05-27 0:54

chanel king 写了:yum 可以10线程下载的。
呵呵,啥时候yum默认可以10线程了
nonplus

帖子 nonplus » 2008-05-27 0:56

lailue 写了:嗯,小提示:
1、cn99已经有fedora源,还有livna源,以后不要用axel了,会加重服务器负担,反正速度足够快;
2、fcitx与scim在fedora里是统一于scim门下,请搜索fcim或scim-fcitx包
可惜cn99并未明确支持fedora
fcitx也可以独立安装,而且scim-fcitx这个包比较老了。。。不清楚是不是还有人维护
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-05-27 18:16

楼主可以试试http://opensource.nchc.edu.tw/fedora这个源,我是用广州电信1M的ADSL,不用AXEL,不用YUM-PRESTO插件,不用YUM-FASTESTMIRROR插件,就是默认,就可以满速了,呵呵!!
这个源速度不错啊!!
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info