[已解决]mime cache问题导致的桌面图标和文件关联混乱

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
xrfang

[已解决]mime cache问题导致的桌面图标和文件关联混乱

帖子 xrfang » 2008-06-24 12:12

我昨晚升级了arch,下了一大包东西,skype、firefox3等等。今天开机就出毛病了:

1)文件类型关联完全混乱。比如双击一个7z文件,会用gedit打开,如果我把他改好了,那么打开文本文件又会用file-roller,反正只有一个程序是可以自动响应的。

2)PrntScr键截屏功能消失。

请问诸位有没有碰到这样的怪事?有何建议?

谢谢。
上次由 xrfang 在 2008-06-25 12:03,总共编辑 1 次。
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-06-24 12:14

prtscr重新设置一下好像好了。第一个问题仍没有解决,而且桌面图标全部成了白板(文本文件的图标)
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2008-06-24 17:23

rm ~/.local/share/mime/mime.cache
即可 :D
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-06-24 17:48

我是rm ~/.local/share/mime -rf
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-06-24 19:17

解决了,谢谢!
dddjie

帖子 dddjie » 2008-07-25 23:47

xrfang
怎么解决的?一不详细说说。
k_f

帖子 k_f » 2008-07-28 10:18

前几天也遇到这个问题,所有的文件格式都关联到文本编辑,第一次不知道怎么出现的,第二次是自己编译安装了google-gadget,两次都是重新安装shared-mime-info这个包就解决了