当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]装opensuse,谁能给个分区方案???
帖子发表于 : 2008-06-20 16:18 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux我最怕分区 ,才接触不久 ,没那么大信心自己分啊···

我有31G的空闲空间,大虾给的意见啊···

先谢谢了 ··

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 16:19 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
别人的方案不见得适合你

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 16:36 

qiang_liu8183 写道:
别人的方案不见得适合你

反正我也是初次使用,参考一下总可以吧,就像初次去买了台电脑,总会让商家把系统给你装好吧,等自己熟悉了,在去弄适合自己的方案

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 16:42 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
boot 500MB
swap 500MB
/ 4GB
var 2GB
tmp 1GB
剩下的给home

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 17:17 
头像

31G有点小,楼主内存多大?
常规的
/boot 512M
swap 内存2倍
/ 12G
/home 剩下

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 17:21 

lailue 写道:
31G有点小,楼主内存多大?
常规的
/boot 512M
swap 内存2倍
/ 12G
/home 剩下

1G内存 还被显卡分了128MB啊

我只要装些常用的 ,配置好java环境就OK了

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 17:52 
头像

我的习惯是:
/ 20G -30G
swap 内存的两倍(2G)
/home 剩余

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 17:54 
头像

swap 500M
其他随便

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 17:59 
头像

/boot 512M
swap 2G
/ 12G
/home 剩下

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-24 18:25 
头像

/boot还需要独立分区吗?近年的电脑系统安装linux都不需要那样做了,/var和/tmp都不需要独立分区,来到linux世界,不要把windows的陋习也带到这里来。除了专家之外,无论还是新手或熟手一般只需要3个分区。31GB对于安装linux来说绰绰有余了,建议这样分区:swap自然等于或大于内存,针对楼主系统1-2GB就够了,/根分区至少需要6gb以上较合适(原因是本人使用Suse 11.0 DVD安装后/分区大约占用4gb),空间足够的话分8-10gb行了,剩下的空间都给/home分区,只要留作下载bt等。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 : Re: [问题]装opensuse,谁能给个分区方案???
帖子发表于 : 2008-06-24 19:29 

接收感谢: 4
ahdjy007 写道:
linux我最怕分区 ,才接触不久 ,没那么大信心自己分啊···

先谢谢了 ··

方案一:SWAP 1G,根分区29G

方案二:SWAP 1G,根分区21G,home 8G

上面两个方案应该基本足够。方案一的考虑是因为你的硬盘空间不大。对我来说,我认为只要硬盘空间小于40G,都没有必要分home,因为我的根分区绝对需要40G空间。方案二是其它一些人喜欢推荐的。不是不好,只是你的硬盘空间不大,单独分一个home出来很奢侈。

另外特别需要注意的是:根分区千万千万千万不要分得太小。个人建议最少不要少于10G。因为Linux真用起来,需要根分区的地方太多了。象什么 /var, /opt /usr 都是在根分区下面。同时,系统常用的软件装完了大概就有6G-7G,所以根分区能大尽可能多分一些。——我的几台机器都装的Linux,其中一台根分区已经占用了30G,另一台根分区已经占用了120G,最少的一台,根分区也占了7G。当然,剩下的可以留给home。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 : Re: [问题]装opensuse,谁能给个分区方案???
帖子发表于 : 2008-06-24 22:45 
头像

poet 写道:
ahdjy007 写道:

先谢谢了 ··

方案一:SWAP 1G,根分区29G

方案二:SWAP 1G,根分区21G,home 8G

上面两个方案应该基本足够。方案一的考虑是因为你的硬盘空间不大。对我来说,我认为只要硬盘空间小于40G,都没有必要分home,因为我的根分区绝对需要40G空间。方案二是其它一些人喜欢推荐的。不是不好,只是你的硬盘空间不大,单独分一个home出来很奢侈。

另外特别需要注意的是:根分区千万千万千万不要分得太小。个人建议最少不要少于10G。因为Linux真用起来,需要根分区的地方太多了。象什么 /var, /opt /usr 都是在根分区下面。同时,系统常用的软件装完了大概就有6G-7G,所以根分区能大尽可能多分一些。——我的几台机器都装的Linux,其中一台根分区已经占用了30G,另一台根分区已经占用了120G,最少的一台,根分区也占了7G。当然,剩下的可以留给home。

不建议使用第一个方案,建议/home一定不能少,用于保存个人数据,重装系统可以不用格式化直接挂在。根据经验/分区的确会不断增大,8gb以上是比较合适的。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 4:48 

初次装/分10G到15G就可以了,swap就分1G吧,其余给/home

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。