当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 脑残的lilo
帖子发表于 : 2008-08-20 0:06 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为linuxsir.org暂时被和谐调了,没得地方抱怨,就跑这边来撒气。

装个slackware,不知道大神出于什么考虑,到现在,都什么年代了啊。还在slackware上面默认保留lilo作为引导。

我非常认真地研究了大神的精神,在网上认真地寻找lilo的优点,但是相对于grub,我愣是没有发现lilo有任何的优点。lilo在引导失败的时候,几乎不能做任何事情来挽救这个系统,它说可以用tab来选择,但是tab之后是什么呢?还是那两个文字,根本不能加任何别的引导参数。脑残啊!!

我第一次安装的时候,就引导失败,因为说不能mount我的root分区,原因也很简单,因为我编的内核里,忘记把ext2给编进去了,然后就此就怎么都进不了系统了。而且我之前也没有做initrd.gz,就算用grub,也根本没办法再引导进去。那怎么办呢。只要再用硬盘引导安装一次最简单的slackware,重新再装一次lilo,然后进了系统。

刚才又出了问题了。我重编内核的时候,重装了module,更改了一下lilo.conf,但是忘记了再执行了一下,它又进不了系统了,怎么办,只好再找个ubuntu的安装盘,引导进系统,然后sudo grub, root (hd0,7), setup(hd0),再从ubuntu引导进slackware。还幸亏我电脑里还有个ubuntu,要是单系统的话,我还真不知道通过这个脑残的lilo引导进系统。

就这么因为这个破lilo,折腾了我晚上大概3个多小时的时间。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 0:08 
头像

LILO must be reinstalled to the boot sector each time you make a configuration change. Many LILO errors come from making changes to the lilo.conf file, but failing to re-run lilo to install these changes.

脑残啊!!!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 0:34 
头像

lilo的确有点过时了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 10:42 
头像

地址: 南京
slackware是不是每次升版都要重装的?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 12:47 

地址: Nanjing China
哈哈。。SWX。。百合名人。。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 12:50 
头像

没有用过,一直grub

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 20:05 
头像

很久以前用过....后来Grub出来就换Grub了,确实比lilo好用些。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 20:29 

地址: 南京
接收感谢: 1
slackware用自身光盘引导进系统很容易,再去编译内核,配置系统。

lilo那个忘了运行就重启,我也干过,但之后也就没忘过了。

可以意料到,uber们如果去折腾slack,少有不抱怨的。呵呵。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 20:57 

linuxsir 啥时候能开啊,csdn都开了,憋的慌哦.

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 21:00 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
接收感谢: 5
对不起,我检讨,我看标题看成了:脑残的萝莉

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-21 13:09 
头像

rabbit407 写道:
linuxsir 啥时候能开啊,csdn都开了,憋的慌哦.

LINUXSIR怎么了,怎么被和谐了。晕~

HARDDISK:Seagate 160G SATA
CD-ROM:COMBO

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-21 13:13 
头像

接收感谢: 4
按照本坛的习惯说法,那是你的毛病,而不是lilo的。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 23:36 
头像

TheThirdGhost 写道:
slackware是不是每次升版都要重装的?

谁跟你说的?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 23:47 
头像

地址: 广州
第一次接触lilo是99年装蓝点的时候……

内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 0:07 
头像

对slack产生兴趣,准备先用vbox试试。

Slackware12.2 && KDE3.5.10

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。