当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : opensuse11.0的待机问题
帖子发表于 : 2008-11-16 16:48 

注册: 2007-12-03 15:07
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
opensuse11.0安装好后出现有两点问题,希望达人帮忙解决。非常感谢!
一、待机问题。安装过kde4和kde3都出现不能待机。点击左下角菜单中的挂起到RAM无反应。 右 键点击KPowersave中的挂起到RAM 出现以下提示:
Could not umount external media before suspend/standby. (Reason: Could not call DCOP interface to umount external media.) Would you like to continue suspend/standby anyway? (Warning: Continue suspend can cause data loss!)
二、个人信息管理器等几个软件汉化不完全(i586DVD版)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: opensuse11.0的待机问题
帖子发表于 : 2008-11-16 17:08 
头像

注册: 2007-10-20 11:30
帖子: 1132
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
楼主如果在这里找不到答案,可以尝试到linuxsir论坛的opensuse区提问。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: opensuse11.0的待机问题
帖子发表于 : 2008-11-16 19:25 

注册: 2007-12-03 15:07
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!我去发个帖子


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 已解决opensuse11.0的待机问题
帖子发表于 : 2008-11-19 11:09 

注册: 2007-12-03 15:07
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已解决。执行# echo mem > /sys/power/state参考了http://www.qqread.com/linux/2008/03/a399582.html

在作之前,先检查一下你的内核能支持哪些方式:
 
  # cat /sys/power/state
 
  standby disk
 
  1. 睡眠 (sleep)
 
  睡眠可能有两种方式:mem和standby,这两种方式都是suspend to RAM,简称STR,只是standby耗电更多一些,返回到正常工作方式时间更短一些而已。
 
  只需要
 
  # echo standby > /sys/power/state
 
  就可以了。
 
  2. 休眠 (hibernation)
 
  休眠也有两种方式:shutdown和platform.shutdown是通常的方式,比较可靠一些。如果你的系统上ACPI支持非常好,那就有机会支持platform方式。激活的方式稍有不同:
 
  # echo platform > /sys/power/disk; echo disk > /sys/power/state
 
  or
 
  # echo shutdown > /sys/power/disk; echo disk > /sys/power/state
 
  注意休眠有一个前提,就是在系统启动时需要指定resume设备,也就是休眠的镜像需要保存的分区。一般都用swap分区来做。
 
  指定方式是:
 
  kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda1 resume=/dev/sda2 vga=0x314 ……
 
  这样在系统启动时,内核会检查resume中的内容,如果存在上次休眠的镜像,那内核便会将镜像读入内存,恢复正常工作状态。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译