求尽可能轻量、有图形界面的GNU/Linux版本

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
channon

Re: 求尽可能轻量、有图形界面的GNU/Linux版本

帖子 channon » 2008-12-23 13:40

rocky22 写了:我98年买的电脑,是MMX166,32M内存,3.2G硬盘。。。。
这个配置恐怕只有dsl能试试了
coolk429

帖子 coolk429 » 2008-12-23 22:07

PUD GNU/Linux - LXDE 版
地址 :http://pud-linux.sourceforge.net/lxde.html

呵呵 去看下
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2008-12-25 14:12

谢谢各个推荐,该机原来装的是Win98,但是都出问题,突然不正常关机丢了某种驱动,我都头疼死了。

不知有人用过slitaz没有,ISO只有不到30m。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-12-26 10:49

aerowolf 写了:谢谢各个推荐,该机原来装的是Win98,但是都出问题,突然不正常关机丢了某种驱动,我都头疼死了。

slitaz目前的稳定版不支持xorg,只有xvesa,再等等吧
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2008-12-30 13:51

photor 写了:
aerowolf 写了:谢谢各个推荐,该机原来装的是Win98,但是都出问题,突然不正常关机丢了某种驱动,我都头疼死了。

slitaz目前的稳定版不支持xorg,只有xvesa,再等等吧

那就再等等吧,请各位继续推荐,谢谢。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2009-06-19 14:20

等了很久了,还有朋友继续推荐吗?
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

头像
jimmerlin

帖子 jimmerlin » 2009-06-19 15:04

这个 :em06 ,窗口最好fluxbox,很轻也很漂亮
头像
heke2929
联系:

帖子 heke2929 » 2009-06-19 16:28

xfce
你用过ubuntu吗?什么?没用过?你可被时代抛弃了啊?看看这位大侠的帖子吧,你会爱上ubuntu的。
大侠cityboy又一力作,9.10全攻略
我的ubuntu经历http://hi.baidu.com/heke2929
自己定制发行版的200条命令
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-06-19 16:41

貌似体积小的linux,中文支持都不大好。你要人家怎么用。
比P3还旧,就把它给卖了,再到二手市场买一部P4主机,大约300~450。
有些液晶屏幕有一点划花了的一体机,也只不过是6xx。
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-06-19 16:56

比puppy重的是不可能了,
头像
mr_bean

帖子 mr_bean » 2009-06-19 20:27

damn [dæm]
adj. 该死的,可恶的
v. 诅咒,下地狱

:em05
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2009-06-22 21:11

fluxbox,是不是类似BBlean?上次试用,感觉配置挺不容易的。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

头像
peakgg

帖子 peakgg » 2009-06-22 21:27

rocky22 写了:我98年买的电脑,是MMX166,32M内存,3.2G硬盘。。。。
这个配置 扔了算了 到网上200块钱买的二手货也比这个高不知道多少 何苦为难自己呢
头像
yaska

帖子 yaska » 2009-06-23 9:23

aerowolf 写了:等了很久了,还有朋友继续推荐吗?
试试这个:
http://club.prayaya.com/thread-9486-1-1.html
billbear

帖子 billbear » 2009-07-06 16:47

用过,整个系统就是一个 kernel 一个 initrd 俩文件,基于 busybox,带图形界面,而且有一个类似于 apt-get 的软件包安装管理机制。相对于它的体积来说,能做的事情已经相当多了。
如果用于专门完成某项任务的话,还是很不错的。我用它来破解邻居的 wep 密码 :)
作为日常系统就不太方便,启动后整个文件系统是在内存展开的,这样速度是相当快,但是对内存的要求也不低,30 M 的东西解压缩后放在内存,还要给应用程序留出运行空间, 64 M 的机器是难以负担的。(你还没有说机器的硬件规格呢) 另外就是不会自动保存对系统的更改,除了 /home 以外。当然你可以把系统配置满意后把整个文件系统重新压缩成新的 initrd 替换掉原来的。
没有 xorg 倒不见得是问题,基本上都能上到 1024x768 ,1280x800 就不好说了。98 年的老机器也就是 1024x768 的水平吧。