[笑谈]发行版之门派

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
john.wu

[笑谈]发行版之门派

帖子 john.wu » 2009-02-10 17:32

天下武功出少林,deb系是少林,rpm是武当,deb 和rpm系都是正统武学

而arch gentoo 之流,一般都只是在太内流传,江湖上比较少见,而武学的至高境界,当属LFS,江湖中有这样的传言: LFS在手,天下我有

ubuntu嘛,当然是天下第一大帮派: 丐帮, 一方面丐帮帮内高手如云,另一方面各分舵菜鸟也成群。

江湖中也有这样的传言: 有江湖,就有ubuntu...................有人,就有江湖,有江湖,就有恩怨............

千帖户,享有论坛特权!
头像
adagio
论坛版主

Re: [讨论]发行版之我见: deb系是少林,rpm是武当!

帖子 adagio » 2009-02-10 17:45

居然感说arch是葵花宝典?
这里用arch的版主很多的,当心每人一个警告,教你个咯屁 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xiooli
联系:

Re: [讨论]发行版之我见: deb系是少林,rpm是武当!

帖子 xiooli » 2009-02-10 18:09

adagio 写了: 居然感说arch是葵花宝典?
这里用arch的版主很多的,当心每人一个警告,教你个咯屁 :em04
在大内哦,那就是大内高手呢,嘿嘿
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2009-02-10 18:18

大内侍卫的话一般赶不上少林武当,只有深宫里的太监才有可能。。。lz这个损啊。。。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-02-10 18:31

sfbi 写了:大内侍卫的话一般赶不上少林武当,只有深宫里的太监才有可能。。。lz这个损啊。。。
原来lz如此居心 :em35 :em36 :ema2 :em91 :em92
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-02-10 19:33

楼主臀部痒了~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-10 19:38

太 水了
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-02-10 20:24

正统,什么叫正统?debian我觉得和别的发行版差别大了。。。不通用。。不过确实是正统的GNU
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-02-10 20:24

这个名字,这个头像,让我想到神舟
头像
lailue

帖子 lailue » 2009-02-10 22:23

:em05
难怪我的Gentoo练不下去没进步了,原来忘了自宫。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-02-10 23:05

此类帖子向来都是胡言乱语
:em05
● 鸣学
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

Re: [讨论]发行版之我见

帖子 jobinson99 » 2009-02-11 17:27

arch确实要自宫,不能像那些大派一上来就什么都搞好了。
一个什么都有的人,让他重新开始,和自宫没有区别
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-02-13 10:17

sfbi 写了:大内侍卫的话一般赶不上少林武当,只有深宫里的太监才有可能。。。lz这个损啊。。。
呵呵,言重了,我只是就linux使用者的应用水平,打个比方。

千帖户,享有论坛特权!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: [讨论]发行版之我见

帖子 lerosua » 2009-02-13 11:26

只能说比方举得不好