当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-21 20:15 

注册: 2008-05-29 20:48
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Debian Squeeze

执行 gstreamer-properties 之后,在Plugin 选 Alsa 不能多音频,开了 Mplyer 就不能 Ryhembox

如果选择 Pulse 倒是可以同时发声?

有谁知道是怎么回事吗??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-21 20:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
多音频?

混音吧。

别人都可以。就你不行。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-21 21:44 

注册: 2008-05-29 20:48
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是不行!!

都用 Alsa 只有一个软件可以发声。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-21 21:48 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
有什么搞笑的,
pulse就是多音频用的. 以前没有pulse的时候只能一个软件发声.


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-21 21:50 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
viewtopic.php?f=74&t=163776&start=0

楼主和爱因斯坦看教学帖子 :em06


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-21 21:58 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
楼上那贴是你马甲发的?我一直当你们是同一个人...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-21 22:16 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
HuntXu 写道:
楼上那贴是你马甲发的?我一直当你们是同一个人...

呵呵 那个号不用了


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-21 23:30 

注册: 2008-05-29 20:48
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来可以解释为 Pulse 独占声卡,但是 pulse 可以实现多音频

我试验了一下,选用 pulse 的确可以实现多音频,但是这个东西太占 CPU 了!!

好像别的版本例如 Arch 可以直接用 alsa 实现多音频?

按照某些做法,把 pulse 作为一个 alsa 的通道 ,是否影响输出效果。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-22 2:51 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
摆脱mplayer里面你也得选alsa作为输出阿。

pluseaudio没有那么好,根本就是一个复杂而并不完善的东西。在远程桌面需要声音的时候才有用武之地。

alsa和oss的好坏,OSS更加底层,ALSA的实现比OSS复杂。个人认为OSS比ALSA好很多,因为很多软件为了支持ALSA必须依赖一个libasound.so的库,但是支持OSS就不需要额外的库支持


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-24 14:48 

注册: 2005-08-07 18:34
帖子: 2044
地址: 湛江
系统: android 4.2.1
送出感谢: 1
接收感谢: 1
pulse?貌似我被搞怕了 :em06


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-24 15:50 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Wjian 写道:
pulse?貌似我被搞怕了 :em06

不用pulse来管理声音。
这玩意,经常一重启系统,就自动设成静音。而且gnome-volume-ctrl里头,调声音调得很不爽,不能调alsa的大多数声音选项。所以有时候把声音的控制条拉到最高,声音还是很小。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 太搞笑了,Pulse 可以实现多音频,Alsa 不能!!!
帖子发表于 : 2009-09-25 10:56 

注册: 2005-08-07 18:34
帖子: 2044
地址: 湛江
系统: android 4.2.1
送出感谢: 1
接收感谢: 1
所以,还是用ALSA了。ALSA简单,好用。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译