kde选kubuntu还是mandriva容易用,美观呢?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
kaji331

kde选kubuntu还是mandriva容易用,美观呢?

帖子 kaji331 » 2009-10-12 15:22

大家好,我是小白:)我的电脑AMD 5000+ ATI 3850 4G内存,一块320G SATA硬盘装xp在C盘,打开AHCI,一块40GPATA硬盘装了UBUNTU 9.04 64位,目前一切都好,除了UBUNTU下硬盘温度比XP下高4~5外,呵呵

本着折腾的精神,想要尝试KDE,最好是KDE4.3,之前试过直接安装sudo apt-get install kde-core(不想用sudo apt-get install kubuntu,一堆多余的东西),本来用着挺好,不过这几天进kde突然启动显示声卡不正常,没有开机登录声音,但是放音乐挺好~而且连不上网,不知道网络设置哪里去了!因此卸载之~

(PS. GNOME一切正常)

现在想干脆再装个Linux,用KDE,不知道是用熟悉的kubuntu呢,还是用Mandriva呢,我说易用性的话~希望大家讨论一下!我感觉Mandriva漂亮,而且mcc很方便,但是大家说它输入法中风,scim都有问题,小企鹅也有兼容性问题,装ibus还要设置,搞不好就进不来X,有点怕~kubuntu不熟悉啊,不会也容易出现声卡不正常,网络连不上吧,顺便问问kubuntu美吗,哈哈!

欢迎大家畅所欲言,不过要有点建设性啊!
知道base64解密的女生请看

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=
头像
qiii2006
联系:

Re: kde选kubuntu还是mandriva容易用,美观呢?

帖子 qiii2006 » 2009-10-12 15:48

opensuse
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
kaji331

Re: kde选kubuntu还是mandriva容易用,美观呢?

帖子 kaji331 » 2009-10-12 15:53

qiii2006 写了:opensuse
opensuse不是据说很慢么~

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=
头像
谛1

帖子 谛1 » 2009-10-12 15:57

Mandriva
諸以色觀我,以音聲尋我。
彼生履邪斷,不能當見我。
應觀佛法性,即導師法身。
法性非所識,故彼不能了。
諸和合所為,如星、翳、燈、幻、露、泡、夢、電、雲,應作如是觀。
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-10-12 16:03

kaji331 写了:
我主要认为mandriva太小众,外加个人不怎么喜欢mandriva的mcc外观。

I,KDE
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 16:06

其实Kub是后娘养的,但Kubuntu910也还算过得去了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2009-10-12 16:08

谛1 写了:Mandriva
给个理由先,谢谢:)

头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-10-12 16:12

arch + kdemod
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2009-10-12 16:13

qiii2006 写了:
kaji331 写了:
我主要认为mandriva太小众,外加个人不怎么喜欢mandriva的mcc外观。
小众是不是就是说缺少论坛资源啊?那kubuntu怎么样呢,ls的ls说kubuntu是后娘生的什么意思?后娘生的更受宠吧,呵~我想装三系统,现在是xp加ubuntu,以后想先升级Ubuntu到9.10,然后装win7+软激活,再加个kde的linux,Mandriva据说装的时候可以直接识别Ubuntu,比较好搞定grub~还有就是以前装xp加Vista时软激活很好弄,后来加Ubuntu9.04后软激活无论如何不行了~可能是我安装Ubuntu是写入了mbr了吧~唉,麻烦啊!

头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2009-10-12 16:14

xiooli 写了:arch + kdemod
arch不是说是动手强人专用么,我要易用的,哈哈

头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-12 16:15

你没问慢不慢啊,呵呵。
其实也还好,看你机器配置了。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2009-10-12 16:24

懒蜗牛Gentoo 写了:你没问慢不慢啊,呵呵。
其实也还好,看你机器配置了。
多谢这位大哥(大姐)回复,慢用起来总不好吧~我现在GNOME的Ubuntu9.04 64位用起来就没有xp流畅,相信我机器绝对实力足够了~我的Ubuntu9.04安装就用的,没有装什么驱动,ATI的受限驱动兼容性不好,所以没装~关键连Firefox开新标签啊,滚轮上下浏览啊都有点抽抽~用也能用,不爽啊,呵呵!

头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-12 16:26

那貌似是驱动的问题。
既然有ubuntu了,那就先apt-get install kubuntu-desktop,装个kubuntu来看看。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-10-12 16:26

kaji331 写了: 小众是不是就是说缺少论坛资源啊?那kubuntu怎么样呢,ls的ls说kubuntu是后娘生的什么意思?后娘生的更受宠吧,呵~·
小众的意思是说源少,最近2个门户网站都开mirrors了,都没mandriva,Kubuntu托Ub的福气,更新的源多的要死。kub是侧室生的孩子,没人管的。

I,KDE
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2009-10-12 16:32

懒蜗牛Gentoo 写了:那貌似是驱动的问题。
既然有ubuntu了,那就先apt-get install kubuntu-desktop,装个kubuntu来看看。
装过,太多一大堆东西,搞得GNOME里面都乱七八糟的~所以想分开,单独弄个kde的Linux装算了~呵呵