当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-07 18:17 
头像

注册: 2009-04-27 6:33
帖子: 564
送出感谢: 1
接收感谢: 1
这东西有没有像Ubuntu一样的新手配置指南啊,昨天装好了,我的ATI 3850使用里面自带的R600 FireGL驱动,可以开启3D,用自带的Dragon Player放片子也没有问题~可是昨天好好的SCIM,今天按ctrl+shift死活出不来,换成ibus也是,崩溃了~还有今天我的Ubuntu9.04里面的ibus1.1在firefox3.5.6pre和星际译王里面也死活出不来,你说firefox可能是因为我用测试版的问题吧,但是星际译王万年没动过啊~opera10就木有问题,晕了今天~

Ps 还有就是在Mandriva 2010里面挂载NTFS分区也有问题,我的NTFS分区都有中文卷标,Ubuntu下没有问题,Mandriva的Dophin显示全是555555,55555之类的,不知道是不是我的挂载有问题,我的fstab是自己手动写的

Ubuntu9.04:

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sdb1 :
UUID=244c8e96-a9aa-44f5-aa08-729b0103c3d3 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# Entry for /dev/sdb5 :
UUID=b4edc0dd-1ed2-4986-8227-5ffb4b3aa3f3 none swap sw 0 0
/dev/sdb3 /media/fuckyou ext4 user,auto,rw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/sda7 /media/小田原师团 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda6 /media/海军联合舰队 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda5 /media/神风突击队 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sda1 /media/帝国大本营 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0

Mandriva 2010:

#Entry for /dev/sda3 :
UUID=69ea8642-6cc7-4120-acc0-dea0df6e670a / ext4 defaults 1 1

#Entry for /dev/sda5 :
UUID=b4edc0dd-1ed2-4986-8227-5ffb4b3aa3f3 swap swap defaults 0 0

/dev/sda1 /media/Ubuntu ext3 user,auto,rw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/sdb7 /media/小田原师团 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8,umask=000 0 0
/dev/sdb6 /media/海军联合舰队 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8,umask=000 0 0
/dev/sdb5 /media/神风突击队 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8,umask=000 0 0
/dev/sdb1 /media/帝国大本营 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8,umask=000 0 0

为什么两个fstab里面的NTFS硬件代号不一样啊,一个是sda,一个却是sdb~两个系统都能顺利挂载相互的分区,以及win7的NTFS,就是Mandriva里面显示不正常,每次进NTFS分区都要一个个的点,分不清那个是那个~顺便说下我的电脑是在一块PATA上分了一个swap,一个ext3装Ubuntu,一个ext4装Mandriva,一块SATA上分四个区,带中文卷标的NTFS,C盘装win7~bios里面从PATA启动,因为后装的Mandriva,所以使用Mandriva的grub引导三个系统,menu.lst为:

timeout 10
color black/cyan yellow/cyan
gfxmenu (hd0,2)/boot/gfxmenu
default 0


title Microsoft Windows 7 Ultimate
root (hd1,0)
chainloader (hd1,0)+1

title Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28-16-generic
uuid 244c8e96-a9aa-44f5-aa08-729b0103c3d3
kernel /boot/vmlinuz-2.6.28-16-generic root=UUID=244c8e96-a9aa-44f5-aa08-729b0103c3d3 ro locale=zh_CN quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.28-16-generic
quiet

title linux
kernel (hd0,2)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=linux root=UUID=69ea8642-6cc7-4120-acc0-dea0df6e670a splash=silent vga=788
initrd (hd0,2)/boot/initrd.img

#title linux-nonfb
#kernel (hd0,2)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=linux-nonfb root=UUID=69ea8642-6cc7-4120-acc0-dea0df6e670a
#initrd (hd0,2)/boot/initrd.img

#title failsafe
#kernel (hd0,2)/boot/vmlinuz BOOT_IMAGE=failsafe root=UUID=69ea8642-6cc7-4120-acc0-dea0df6e670a failsafe
#initrd (hd0,2)/boot/initrd.img

该menu.lst能正常引导win7,切不影响激活:)

求各位高手解疑,谢谢啦!!!

还要罗唆一句,向billbear大哥道歉,上次发短信说的关于
map (hd1)(hd0)
map (hd0)(hd1)
然后的root确实是(hd1,0)和直接chainloader一样,我记错了,不好意思:)

不过那个写英文的说grub不能直接引导其它硬盘上的系统的说法就有问题了,不用map也可以直接引导的,主要是(hdx,y)要写对~

我老了,好罗唆啊~~~~ :em09


_________________
知道base64解密的女生请看

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-07 21:19 

注册: 2005-08-07 18:34
帖子: 2044
地址: 湛江
系统: android 4.2.1
送出感谢: 1
接收感谢: 1
默认安装的scim貌似是有问题,ibus要装ibus-gtk ,ibus-qt4 ,才能在qt和gtk程序中激活。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-07 21:37 
头像

注册: 2009-10-04 0:32
帖子: 2699
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只要能上网即可,慢慢折腾。。。


_________________
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-07 22:56 
头像

注册: 2009-04-27 6:33
帖子: 564
送出感谢: 1
接收感谢: 1
Wjian 写道:
默认安装的scim貌似是有问题,ibus要装ibus-gtk ,ibus-qt4 ,才能在qt和gtk程序中激活。

谢谢:)


_________________
知道base64解密的女生请看

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-07 23:19 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
我得承认lz比俺好学 :em11


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-07 23:29 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21288
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
3楼今天叛逃到了Mandriva …


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-08 3:56 
头像

注册: 2009-04-27 6:33
帖子: 564
送出感谢: 1
接收感谢: 1
Wjian 写道:
默认安装的scim貌似是有问题,ibus要装ibus-gtk ,ibus-qt4 ,才能在qt和gtk程序中激活。
这两个都装上了,没用,诶~有心换kubuntu呢,想想又舍不得Mandriva的R600 FireGL驱动,我的3850全靠它才能开3D正常工作~


_________________
知道base64解密的女生请看

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-08 9:50 
头像

注册: 2009-10-04 0:32
帖子: 2699
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
JiangHui 写道:
3楼今天叛逃到了Mandriva …


哈哈。。。。ubuntu=有叛徒


_________________
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-08 10:59 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
叛徒 :em41


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-08 15:27 
头像

注册: 2008-06-22 13:38
帖子: 1627
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mandriva的折腾性原本比ubuntu弱的

不折腾


_________________
mint+gnome


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-09 11:29 
头像

注册: 2009-04-27 6:33
帖子: 564
送出感谢: 1
接收感谢: 1
yilan198711 写道:
mandriva的折腾性原本比ubuntu弱的

不折腾

偶不想折腾的,关键是基本使用都成问题,我不过就像用个ibus而已~不过就是很基本的挂载NTFS分区,有中文卷标罢了~


_________________
知道base64解密的女生请看

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-09 18:23 

注册: 2009-07-05 19:36
帖子: 848
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scim-bridge->scim


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-09 18:34 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
啰嗦一句,
那个map 是 xp 以前(含xp)的windows系统不是从第一硬盘启动时才要的,vista和7的不用map,可以从非第一硬盘启动的。
sda和sdb是记录在 /boot/grub/drivemap下面的,去对比下两系统的文件就知道了。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-09 19:51 
头像

注册: 2008-07-28 10:02
帖子: 765
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
刚装了mandriva2010,原本装的KDE,实在无法忍受(菜单象XP?感觉比XP还差),只好又装了GNOME才觉得舒服多了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 装了Mandriva 2010,不会用啊
帖子发表于 : 2009-11-09 21:31 
头像

注册: 2008-06-22 13:38
帖子: 1627
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
czjl 写道:
刚装了mandriva2010,原本装的KDE,实在无法忍受(菜单象XP?感觉比XP还差),只好又装了GNOME才觉得舒服多了。

看个人习惯了,加上cooker源升级,版本 4.3.73 (KDE 4.3.73 (KDE 4.4 >= 20091026))都可以使用了


_________________
mint+gnome


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译