有没有用过debian testing的,更新很吓人。

其它Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
snowstorm1228
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有没有用过debian testing的,更新很吓人。

帖子 snowstorm1228 » 2010-12-25 0:38

我第一次用debian testing更新文件居然有400+MB,更新以后系统会不会挂掉呢。
我用的ATI闭源驱动,很担心X11挂掉。更不能完成启动。
之前fedora升级挂掉后转投的debian,这么大规模的升级很吓人。
陽光院景仁
送出感谢: 3 次

Re: 有没有用过debian testing的,更新很吓人。

帖子 陽光院景仁 » 2010-12-25 8:34

400MB+,重大升級呀!
头像
pocoyo
论坛版主
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 有没有用过debian testing的,更新很吓人。

帖子 pocoyo » 2010-12-25 8:37

我没用闭源驱动.
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-12-25 9:37

这个很正常啊,你用的是什么时候的iso安装呢?我喜欢用mini.iso安装,装完就是最新的了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
otaku.baili
接收感谢: 1 次

帖子 otaku.baili » 2010-12-25 10:32

一般镜像安装之后更新几百兆很正常啊
头像
icyomik

帖子 icyomik » 2010-12-25 11:49

正常,一般如此,所以只更新一部分算了。
个人博客:http://blog.jtwo.me/
女友淘宝:http://icykiss.taobao.com/
你有什么不开心的事情,说出来让大家开心一下。
头像
acid303
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

帖子 acid303 » 2010-12-25 12:24

该不会是用stable的CD升级的吧,testing都冻结差不多半年了哪会有那么多更新
onelynx

帖子 onelynx » 2010-12-27 19:56

snowstorm1228 写了:我第一次用debian testing更新文件居然有400+MB,更新以后系统会不会挂掉呢。
之前fedora升级挂掉后转投的debian,这么大规模的升级很吓人。
我的本本也是A卡,也是用fedora,fedora升级500M+ 都没挂,而debian在我这里确死机了,所以对debian不知说怎么好

帖子 snowstorm1228 » 2010-12-27 23:01

我的fedora安装更新以后是启动之后本应进桌面却变成黑屏。
我是从ATI官网下的驱动。

很奇怪重新调整了源之后就没那么大更新了。
但调整之前也没有sid的源啊,不知道是那个诡异的设置。
而且之前400M更新也大多只是打包的版本加一。

帖子 snowstorm1228 » 2010-12-27 23:05

acid303 写了:该不会是用stable的CD升级的吧,testing都冻结差不多半年了哪会有那么多更新
其实是下的testing版。

帖子 snowstorm1228 » 2010-12-27 23:08

fzq5012 写了:
snowstorm1228 写了:我第一次用debian testing更新文件居然有400+MB,更新以后系统会不会挂掉呢。
我的本本也是A卡,也是用fedora,fedora升级500M+ 都没挂,而debian在我这里确死机了,所以对debian不知说怎么好
fedora闭源驱动在源里能安吗?
我的debian驱动是源里的。
snake_yin

帖子 snake_yin » 2010-12-31 9:20

testing不是有iso吗,用stable装的?
sulow
送出感谢: 7 次
接收感谢: 1 次

帖子 sulow » 2011-01-01 16:33

正常的。。

每次openoffice更新都是180、190M
再加上kernel,大概3、40M

还有一些其他乱七八糟的东东。。300以上很正常,
看你都装些什么软件,上400M不过分。。呵呵

对Debian testing来说,大不是问题,
关键是不到一两个礼拜就来一次大更新,
基本上每天都有新的更新释放。。

所以很久以前Debian就只用stable了,
testing更新太累,
更不要说unstable了,不敢用。。><
onelynx

帖子 onelynx » 2011-01-01 16:54

snowstorm1228 写了:
fzq5012 写了:
fedora闭源驱动在源里能安吗?
我的debian驱动是源里的。
debian 装了 firmware-linux 后还是死机,fedora源里的A卡驱动已经很好了,闭源驱动没用过

回到 “其它类Unix OS发行版”